Новости. Президент

Президент дал согласие на экспорт в этом году почти двух миллионов кубометров необработанной древесины

В Беларуси должна быть обеспечена переработка всей древесины внутри страны. Такое требование накануне высказал Глава государства, заслушивая доклад по вопросам реализации на экспорт круглых лесоматериалов. Правительство выступило с предложением продлить действие экспортных квот на лес. Президент напомнил, что в начале прошлого года был подписан указ, согласно которому вывозить за пределы Беларуси необработанную древесину без согласия Главы государства было запрещено. (Только в исключительных случаях, как массовый вал деревьев из-за ураганов). Александр Лукашенко дал согласие на экспорт в этом году почти двух миллионов кубометров необработанной древесины. Но предупредил, что впредь весь ресурс древесины должен перерабатываться в стране. Нынешнее решение объясняется тем, что еще не на всех предприятиях деревообрабатывающей промышленности завершилась модернизация. Основная задача - обеспечение сырьем внутреннего рынка и как следствие - выпуск экспортоориентированной продукции.
25 Января 2017

В Беларуси должна быть обеспечена переработка всей древесины внутри страны. Такое требование накануне высказал Глава государства, заслушивая доклад по вопросам реализации на экспорт круглых лесоматериалов.

Правительство выступило с предложением продлить действие экспортных квот на лес.

Президент напомнил, что в начале прошлого года был подписан указ,

согласно которому вывозить за пределы Беларуси необработанную древесину без согласия Главы государства было запрещено. (Только в исключительных случаях, как массовый вал деревьев из-за ураганов). Александр Лукашенко дал согласие на экспорт в этом году почти двух миллионов кубометров необработанной древесины. Но предупредил, что впредь весь ресурс древесины должен перерабатываться в стране. Нынешнее решение объясняется тем, что еще не на всех предприятиях деревообрабатывающей промышленности завершилась модернизация. Основная задача - обеспечение сырьем внутреннего рынка и как следствие - выпуск экспортоориентированной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =