Президент Беларуси заявил о готовности поддержать новые проекты с "Мидеа Груп"

28 Ноября 2017

Это прозвучало на встрече Александра Лукашенко с главой китайской корпорации Фаном Хунбо. Десять лет назад компания "Мидеа" пришла в Беларусь с прямыми инвестициями и совместно с холдингом "Горизонт" начала выпуск микроволновых печей и водонагревателей. Председатель правления компании и Президент Беларуси обсудили варианты развития сотрудничества. Китайских инвесторов в масштабах европейского рынка интересует именно белорусская площадка. В этом деле, прежде всего, учитывается хороший опыт совместной работы.

Фан Хунбо доволен результатами работы в Беларуси. Заложена хорошая основа для расширения присутствия Китая в нашей стране. Это говорит об усилении сотрудничества Минска и Пекина, в том числе в рамках инициативы "Один пояс и один путь".

Совместное белорусско-китайское производство ориентировано и на внутренний рынок, и на экспорт. В частности, за рубеж поставляется больше 80 процентов СВЧ-печей под маркой "Мидеа-Горизонт". В этом году на предприятии планируют выпустить около миллиона единиц продукции на 40 миллионов долларов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =