Новости. Президент

В Беларуси готов проект новой военной доктрины

В Беларуси готов проект новой военной доктрины У Беларусі гатовы праект новай ваеннай дактрыны Belarusian President speaks at meeting of Armed Forces operational command
30 Октября 2015

Двойные стандарты неизменно доминируют в мировой политике. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси, выступая в ходе оперативного сбора командного состава Вооруженных сил. Глава государства считает очевидным нежелание и неспособность лидеров ведущих держав нести ответственность за свои решения. Как результат таких действий - Северная Африка и Ближний Восток погружены в хаос, а миллионы мигрантов хлынули в Европу. Дестабилизирующее влияние на безопасность на нашем континенте оказывает и стремление США и их союзников закрепить за собой ведущую роль в современном мироустройстве. На этом фоне Беларуси следует постоянно совершенствовать оборону страны. Такую задачу сегодня в зале Центрального дома офицеров поставил Президент.

Оперативный сбор командного состава армии проходит ежегодно. Военные подводят итоги деятельности Вооруженных сил, а также составляют стратегию дальнейшей работы по совершенствованию обороны страны. В зале сегодня присутствовали три с половиной сотни офицеров, которые представляют все белорусские воинские соединения и части. 

К слову, в Беларуси готов проект новой военной доктрины. Об этом сегодня во время встречи также заявил Глава государства. До конца года документ должен быть рассмотрен на заседании Совета безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =