Президент Беларуси встретился с председателем Таможенного комитета

22 Сентября 2017

Сегодня же Президент принял председателя Таможенного комитета. С ним Александр Лукашенко продолжил разговор о создании комфортных условий для бизнеса и повышении транзитной привлекательности страны. По словам Юрия Сенько, таможня делает ставку на электронные технологии и автоматизацию, это уже позволило не допустить роста очередей и своевременно обрабатывать товарные потоки, которые идут через нашу страну. В этом году они заметно увеличились. Президент задал главе ведомства ряд вопросов.

С нового года в силу должен вступить Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Документ готов для ратификации в белорусском парламенте. Более 100 предложений поступило от бизнеса – более половины учтены в новом документе. Экземпляр кодекса глава Таможенного комитета передал Александру Лукашенко.

Руководитель Таможенного комитета доложил об оптимизации в ведомстве. Развитие электронных технологий требует и кадровых изменений: важным элементом процесса стало объединение Гродненской региональной и Ошмянской таможен. В целом основным станет принцип – «Одна область – одна таможня».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =