Президент Беларуси встретился с председателем Следственного комитета

6 Сентября 2018

Cегодня Александр Лукашенко встретился с председателем Следственного комитета. Иван Носкевич доложил Главе государства о деятельности ведомства и расследовании уголовных дел, которые находятся на контроле у Президента.

Как сообщил Иван Носкевич, за 8 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого уровень преступности в стране снизился на 3 %. В том числе на 6 % количество тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время на 70 % выросло количество преступлений в сфере высоких технологий. На встрече шла речь и о международном взаимодействии. В этом году наш Следственный комитет укрепил сотрудничество с ведомствами многих стран. В частности, подписан меморандум о взаимодействии с Федеральным бюро расследований США. Иван Носкевич подробно рассказал Президенту и о сотрудничестве с коллегами из России.

Иван Носкевич.jpg

По итогам встречи глава Следственного комитета прокомментировал журналистам ход расследования резонансных уголовных дел, о которых сегодня был информирован Президент. Это дело о гибели военнослужащего Александра Коржича и факт гибели ребенка в Ганцевичском районе после вакцинации.

Иван Носкевич, Председатель Следственного комитета Беларуси: "Помимо того, что мы выясняем причину смерти ребенка, конечно же, мы уделим внимание и вопросам закупки этой вакцины, ее появлению на территории Беларуси, применению. Глава государства поручил мне взять эту проверку на персональный контроль. О результатах проверки ведомство обязательно расскажет в средствах массовой информации. Пока что делать какие-то выводы преждевременно. Даже о причинах смерти пока можно только в предположительном варианте - анафилактический шок. Но заключения экспертов мы еще не получили. Об уголовном деле по факту смерти рядового Коржича... Не предопределяя решения суда, я доложил обо всех обстоятельствах дела, причинах и условиях, которые способствовали этому случаю".

Главе государства было доложено и о расследовании коррупционных дел. Особое внимание уделили фактам убийств прошлых лет. С учетом новых возможностей криминалистической техники, судебных экспертиз Следственный комитет ежегодно направляет в суд до десяти таких уголовных дел.  



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =