Новости. Президент

Президент Беларуси встретился с послом Вьетнама

Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с Вьетнамом во всех областях. Об этом сегодня заявил Глава государства на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в нашей стране. После трех лет работы До Ван Май завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, и Александр Лукашенко поблагодарил его за вклад, который он внес в расширение двусторонних отношений. Также белорусский лидер выразил надежду, что новый посол будет столь же активно развивать сотрудничество между нашими странами. Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: «Вьетнам - одно из крупнейших государств не только азиатского региона, но и планеты. 90 миллионов населения, процветающий, стратегически важный регион. В ближайшем десятилетии Вьетнам будет в ряду самых развитых государств мира. Выстраивая с вами отношения, мы хотели бы участвовать в этом бурном развитии. В свою очередь мы готовы сделать все для того, чтобы интересы Вьетнама были представлены здесь, в центре Европы. Наши преимущества вы знаете, тем более мы подписали от имени Евразийского экономического союза с вами договор о зоне свободной торговли. Думаю, препятствий для того, чтобы развивать торгово-экономические отношения, сегодня нет». До Ван Май, Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в Беларуси: «Я очень благодарен Вам, что Вы нашли время встретиться со мной сегодня в связи с окончанием моей дипломатической миссии посла в Беларуси. Я также признателен Вам за оценку моей работы. В ноябре 2014 года Беларусь посещал Генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, и этот визит стал новой эпохой развития наших двусторонних отношений. Я очень надеюсь, что Ваш визит во Вьетнам, который запланирован на конец 2015 года, придаст еще больший импульс сотрудничеству между нашими государствами». Вьетнам – важный торговый партнер Беларуси в азиатском регионе. В прошлом году товарооборот между странами составил почти 170 миллионов долларов. Мы экспортируем туда калийные удобрения, грузовые автомобили, тракторы, двигатели внутреннего сгорания, шины, лекарства. Получаем морепродукты, орехи, кофе, рис, печатное оборудование и аппаратуру связи. Сотрудничество десятилетиями развивается и в области образования. В белорусских вузах подготовлено для Вьетнама более полутора тысяч профессионалов. 
17 Августа 2015

Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с Вьетнамом во всех областях. Об этом сегодня заявил Глава государства на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в нашей стране. После трех лет работы До Ван Май завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, и Александр Лукашенко поблагодарил его за вклад, который он внес в расширение двусторонних отношений. Также белорусский лидер выразил надежду, что новый посол будет столь же активно развивать сотрудничество между нашими странами.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: «Вьетнам - одно из крупнейших государств не только азиатского региона, но и планеты. 90 миллионов населения, процветающий, стратегически важный регион. В ближайшем десятилетии Вьетнам будет в ряду самых развитых государств мира. Выстраивая с вами отношения, мы хотели бы участвовать в этом бурном развитии. В свою очередь мы готовы сделать все для того, чтобы интересы Вьетнама были представлены здесь, в центре Европы. Наши преимущества вы знаете, тем более мы подписали от имени Евразийского экономического союза с вами договор о зоне свободной торговли. Думаю, препятствий для того, чтобы развивать торгово-экономические отношения, сегодня нет».

До Ван Май, Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в Беларуси: «Я очень благодарен Вам, что Вы нашли время встретиться со мной сегодня в связи с окончанием моей дипломатической миссии посла в Беларуси. Я также признателен Вам за оценку моей работы. В ноябре 2014 года Беларусь посещал Генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, и этот визит стал новой эпохой развития наших двусторонних отношений. Я очень надеюсь, что Ваш визит во Вьетнам, который запланирован на конец 2015 года, придаст еще больший импульс сотрудничеству между нашими государствами».

Вьетнам – важный торговый партнер Беларуси в азиатском регионе. В прошлом году товарооборот между странами составил почти 170 миллионов долларов. Мы экспортируем туда калийные удобрения, грузовые автомобили, тракторы, двигатели внутреннего сгорания, шины, лекарства. Получаем морепродукты, орехи, кофе, рис, печатное оборудование и аппаратуру связи. Сотрудничество десятилетиями развивается и в области образования. В белорусских вузах подготовлено для Вьетнама более полутора тысяч профессионалов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =