Президент Беларуси встретился с послом Индии

13 Марта 2018

Беларусь намерена реализовать все договоренности с Нью-Дели на высшем уровне. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с послом Индии.

Панкадж Саксена завершает дипмиссию в нашей стране. Опытный дипломат в разных должностях исполнял миссии в Китае, Канаде, Армении. В нашей стране он работал с октября 2015 года.

Вывести сотрудничество на принципиально новый уровень было ключевой задачей сентябрьского официального визита Александра Лукашенко в Индию. По его итогам подписаны почти 20 важнейших документов, а это в перспективе контракты и бизнес-проекты на десятки и сотни миллионов долларов. Достигнуты договоренности по локализации в Индии производств белорусских гигантов машиностроения - Гомсельмаша, МТЗ и МАЗа, наращиванию производства в Беларуси лекарств с использованием индийских технологий. А еще проекты в сфере добычи полезных ископаемых, транспорта, текстильной промышленности и туризма.

Панкадж Саксена, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси: «Я полностью согласен с вашей оценкой отношений между нашими странами. У нас нет никаких раздражителей, поддерживается близкий контакт в международных организациях. Мы благодарны Беларуси за поддержку на самых разных международных площадках. Лично я считаю себя удачливым человеком, потому что я работал в вашей стране в период важных событий в межгосударственных отношениях. Ваш визит в Дели в прошлом году привнес элемент детальной проработки многим вопросам. И ваши договоренности с руководством придали импульс развитию двусторонних отношений. Правительство Индии привержено реализации всех проектов, и обе страны активно работают над воплощением в жизнь этих задач».

В прошлом году Беларусь экспортировала в Индию товаров более чем на 300 миллионов долларов. Новые возможности в торговле предоставит создание свободной зоны Индии с ЕАЭС. В январе прошел первый раунд переговоров по заключению соглашения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =