Президент Беларуси встретился с главой российской разведки Сергеем Нарышкиным

17 Октября 2017

Вопросы координации и защиты интересов государств. Эти темы стали главными на встрече Александра Лукашенко с директором Службы внешней разведки России.

Больше года ее возглавляет Сергей Нарышкин. Он занимал различные высокие должности в правительстве и Администрации президента соседней страны. Прежде работал на посту председателя Госдумы России. Обращаясь к Сергею Нарышкину, Президент Беларуси отметил его вклад в развитие союзных отношений между странами. Сегодня же в центре внимания вопросы сотрудничества по линии разведслужб.

На встрече с Главой государства обсуждались вопросы взаимодействия КГБ Беларуси и Службы внешней разведки России. Спецслужбы работают в тесной связке и при взаимной заинтересованности. Сообща приходится реагировать на многие вызовы и угрозы. Международная обстановка постоянно усложняется. Это сказывается и на Беларуси, и на России, констатировал Сергей Нарышкин, выйдя к журналистам.

В Минске проходит совместное заседание коллегий Комитета госбезопасности Беларуси и Службы внешней разведки России. Это уникальный формат взаимодействия двух спецслужб. Такого органа у России нет ни с одной другой страной. Это говорит о доверительности отношений.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =