Президент Беларуси встретился с главой Европейских олимпийских комитетов

4 Сентября 2018

И еще об одном масштабном, но уже спортивном событии говорили сегодня во Дворце Независимости. До II Европейских игр - 290 дней. Александр Лукашенко встретился с главой Европейских олимпийских комитетов. Эта международная организация объединяет 50 НОКов Европы. Янез Кочиянчич рассказал Президенту о деталях подготовки к Европейским играм и заверил, что Беларусь прекрасно справится с проведением этих масштабных состязаний.

Янез Кочиянчич - частый гость в Беларуси. И во время каждого визита обязательно встречается с белорусским лидером, ведь Глава государства лично курирует подготовку ко II Европейским играм. Подробностями сегодняшних переговоров главный человек в европейском спорте поделился с белорусскими журналистами.

II Европейские игры стартуют 21 июня 2019 года с церемонии открытия на обновленном стадионе "Динамо". В Беларусь приедут 4 000 спортсменов из полусотни стран, около 2 000 тренеров и членов делегаций. Ожидается и присутствие глав государств, премьер-министров и других зарубежных гостей. Освещать спортивное событие будут более тысячи журналистов. В Минске разыграют 201 комплект медалей в 15 видах спорта, 10 из которых станут отборочными на Олимпийские игры в Токио.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =