Президент Беларуси встретился с главой Европейских олимпийских комитетов

1 Марта 2018

Подготовку II Европейских игр, которые пройдут в Минске летом следующего года, сегодня обсуждали во Дворце Независимости. Президент встретился с главой Европейских олимпийских комитетов.

Янез Кочианчич - частый гость в белорусской столице, отлично знаком с функционалом каждого из спортобъектов, потому и высоко оценил процесс подготовки. Самой востребованной во время игр станет "Минск-Арена". Здесь ждут гимнастов, батутистов, велосипедистов и акробатов. На "Чижовка-Арене" пройдут соревнования по дзюдо и каратэ, во Дворце спорта - борьба и самбо. Всего для Евроигр задействуют 12 объектов. Один из ключевых - стадион "Динамо". Его обещают открыть уже 21 июня. Ведь на следующий день запланирован легкоатлетический поединок между сборными Беларуси, балканских стран и стран Персидского залива. Во время II Евроигр на «Динамо» пройдут соревнования по легкой атлетике, церемонии открытия и закрытия игр.

II Европейские игры пройдут в нашей стране с 21 по 30 июня следующего года. В Беларусь приедут 4 тысячи спортсменов, около 2 тысяч тренеров и официальных представителей делегаций. Среди гостей ожидается и присутствие глав государств, премьер-министров и других высокопоставленных лиц Европы. Освещать спортивное событие будут более тысячи журналистов. В Минске разыграют 206 комплектов медалей в 15 видах спорта, а 10 из них станут отборочными на Олимпиаду в Токио.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =