Президент Беларуси встретился с главой Европейских олимпийских комитетов

29 Ноября 2017

Cегодня Президент Беларуси встретился с главой Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем. На повестке дня нюансы подготовки Беларуси ко II Европейским играм. Перед обсуждением деталей масштабного спортивного форума Александр Лукашенко поздравил руководителя ЕОК с назначением на этот пост. 25 ноября на 46-й Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич был выбран главой организации, объединяющей 50 национальных олимпийских комитетов Европы.

Янез Кочианчич, глава Европейских олимпийских комитетов: «Уважаемый господин Президент, спасибо Вам за поздравления и приглашение посетить Минск. Для меня это вдвойне приятно, потому что Вы один из тех лидеров, на которых держится мир. Поэтому если Вы обещаете, что все будет организовано на высшем уровне, значит именно так все и пройдет. Я очень удовлетворен тем, как идет подготовка ко II Европейским играм, мы полностью укладываемся во временные рамки, и я уверен, что Европейские игры в Минске будут самыми лучшими в истории”.

II Европейские игры пройдут в нашей стране с 21 по 30 июня 2019 года. В рамках турнира ожидается приезд в Беларусь 4 тысяч спортсменов, более 2 тысяч тренеров и официальных представителей делегаций. Освещать спортивное событие будут более тысячи журналистов. В Минске разыграют 198 комплектов наград в 15-ти видах спорта, а 10 из них станут отборочными на Олимпийские игры в Токио.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =