Новости. Президент

Президент Беларуси сегодня вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора

Президент Беларуси сегодня вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам. Среди награжденных почти два десятка человек. Их руками и интеллектом достижения в области медицины, сельского хозяйства и биологии нашли практическое применение не только в Беларуси. Символично, нынешняя церемония прошла в канун Дня науки. На протяжении 2017-го, который должен стать переломным, Глава государства ориентирует ученых на принципиально новое обновление отрасли. Менять подходы придется во всем - и в подготовке специалистов, и в кооперации науки и бизнеса. После вручения высоких наград состоялась большая дискуссия. Во время доверительной беседы Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что государство ждет решительных действий от самих ученых. Стоящие предложения и прорывные разработки всегда получат поддержку. Президент также анонсировал большое совещание по развитию научной сферы, где на высшем уровне рассмотрят проблемы и ориентиры. Отметим, в прошлом году Высшая аттестационная комиссия присудила ученую степень почти полтысячи соискателям, в том числе 45-ти иностранцам. Подробности в нашем следующем выпуске.   
26 Января 2017

Президент Беларуси сегодня вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам.

Среди награжденных почти два десятка человек. Их руками и интеллектом достижения в области медицины, сельского хозяйства и биологии нашли практическое применение не только в Беларуси. Символично, нынешняя церемония прошла в канун Дня науки. На протяжении 2017-го, который должен стать переломным, Глава государства ориентирует ученых на принципиально новое обновление отрасли. Менять подходы придется во всем - и в подготовке специалистов, и в кооперации науки и бизнеса.

После вручения высоких наград состоялась большая дискуссия. Во время доверительной беседы Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что государство ждет решительных действий от самих ученых. Стоящие предложения и прорывные разработки всегда получат поддержку. Президент также анонсировал большое совещание по развитию научной сферы, где на высшем уровне рассмотрят проблемы и ориентиры. Отметим, в прошлом году Высшая аттестационная комиссия присудила ученую степень почти полтысячи соискателям, в том числе 45-ти иностранцам. Подробности в нашем следующем выпуске.   


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =