Президент: Сохранять спокойствие в стране - главная задача людей в погонах

20 Ноября 2017

Порядок, спокойствие и безопасность как визитная карточка Беларуси. А ведь ситуация в мире, происходящие события, даже не так далеко от нас, показывают: безопасность на планете в дефиците. Это важно и понимать, и ценить. Сохранять это спокойствие - главная задача людей в погонах. Об этом сегодня говорил и Президент во время кадровых решений. Назначен новый руководитель столичной милиции - начальником ГУВД Мингорисполкома стал Сергей Дорошко. Кандидатуру поддержал и прежний глава милиции Минска Александр Барсуков, ныне занимающий пост замминистра внутренних дел. Кадровые изменения затронули и Вооруженные силы. Начальником 72-го учебного центра в Печах стал Владислав Будик. Назначая его, Президент прокомментировал и резонансный случай, который там произошел, и предупредил: подобные происшествия не должны повторяться.

Рассказывает Ольга Макей.

Силовой блок страны или штаб безопасности. Это одна из ключевых сфер любого суверенного государства. Оттого и внимание со стороны Президента к людям в погонах повышенное. Эффективность работы, подбор кадров. Все это, конечно, на карандаше Главы государства. Ведь именно от этих людей зависит самое главное - спокойствие каждого белоруса.

Вот уже 10 дней как вакантна важная должность начальника минской милиции. Александр Барсуков, который занимал ее ранее, был назначен заместителем министра внутренних дел. За три десятилетия он прошел путь от милиционера в Гомеле до генерал-майора. Опытный офицер хорошо зарекомендовал себя на посту начальника столичного ГУВД.

Поэтому не удивительно, что сегодня Президент, назначая на эту должность Сергея Дорошко, поинтересовался, как оценил такую кандидатуру Александр Барсуков.

Нового руководителя ГУВД Мингорисполкома Главе государства представляет Госсекретарь Совбеза Станислав Зась. Сергей Дорошко с 2012 года возглавлял Департамент исполнения наказаний. Вообще служит во внутренних войсках с 1989 года. Прошел все командные ступени. Ныне генерал-майор милиции. Умеет слушать людей, неплохой хозяйственник и, что важно, «с ним не забалуешь». Такие качества для нового начальника минской милиции будут кстати. Президент обращает внимание: сейчас в столице безопасность на хорошем уровне. Так должно быть и впредь. Кроме того, практику милицейских патрулей нужно сохранить - она себя зарекомендовала.

Безопасность уже стала визитной карточкой Беларуси. Ведь согласитесь, часто даже от иностранных гостей слышим, что у нас вечером можно гулять спокойно. Для нас это уже стало обыденностью, а в мире - в дефиците. Сохранять это спокойствие -главная задача людей в погонах. А любые провокации должны решительно пресекаться.

В Министерстве внутренних дел есть система кураторства. За каждым замминистра закреплен регион. За Александром Барсуковым - Минск. И на первых порах он будет помогать новому начальнику столичной милиции. Впрочем, Сергей Дорошко в первом интервью журналистам в новой должности объясняет: первоочередное внимание - общественной безопасности. Ведь по обстановке в столице судят о всей стране.

Еще одно важное назначение коснулось Вооруженных Сил. Владислав Будик отныне - начальник 72-го учебного центра в Печах. Полковник уже месяц исполняет обязанности руководителя, с задачами справляется. Принципиальность, знание воинского порядка и поддержание дисциплины - качества, которые пригодятся в новой должности. Назначая нового руководителя центра, Президент прокомментировал резонансный случай, который произошел в Печах. Расследование этого дела с самого начала на контроле Главы государства.

Президент еще раз напомнил правоохранителям, что мама погибшего в Печах военнослужащего Светлана Коржич должна быть обязательно допущена ко всем следственным мероприятиям. И быть в курсе дела, какими бы ни были результаты расследования.

Александр Лукашенко пристально следит за ходом следствия, получая информацию из разных источников. Таким чрезвычайным случаям не место в белорусской армии. И подобные происшествия больше не должны повториться. Это жесткое требование Президента.

Уже в конце, обращаясь к назначенному руководителю учебного центра в Печах, Президент выразил надежду, что Владислав Будик наведет там порядок. И пообещал, что лично приедет оценить результаты работы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =