Новости. Президент

Президент Беларуси сегодня принял посла Китая

Беларусь гордится теплыми отношениями с такой великой державой как Китай. Это особо отметил сегодня Президент Александр Лукашенко, встречаясь с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Гун Цзяньвэйем. Его миссия в нашей стране завершается.Развитие взаимодействия с Китаем - одно из приоритетных направлений белорусской внешней политики. Государства постоянно оказывают поддержку друг другу на международной арене, регулярно обмениваются визитами на высшем уровне. Наращивается торговля, а также кредитно-инвестиционное и промышленное партнерство. В Поднебесной собирают БелАЗы, сельскохозяйственную технику. Идут переговоры по созданию нового совместного производства тракторов.Белорусский лидер посещал Поднебесную 7 раз. В ходе последнего визита подписан пакет документов на реализацию крупных проектов в энергетике, строительстве, промышленности и в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры. Общая сумма - 3,5 миллиарда долларов.Ряд проектов касается внедрения в экономику альтернативных источников энергии. Так, в Могилевской свободной экономической зоне будет создана фотогальваническая электростанция, а также завод по производству солнечных батарей.
5 Декабря 2013

Беларусь гордится теплыми отношениями с такой великой державой как Китай.

Беларусь гордится теплыми отношениями с такой великой державой как Китай. Это особо отметил сегодня Президент Александр Лукашенко, встречаясь с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Гун Цзяньвэйем. Его миссия в нашей стране завершается.


Развитие взаимодействия с Китаем - одно из приоритетных направлений белорусской внешней политики. Государства постоянно оказывают поддержку друг другу на международной арене, регулярно обмениваются визитами на высшем уровне. Наращивается торговля, а также кредитно-инвестиционное и промышленное партнерство. В Поднебесной собирают БелАЗы, сельскохозяйственную технику. Идут переговоры по созданию нового совместного производства тракторов.


Белорусский лидер посещал Поднебесную 7 раз. В ходе последнего визита подписан пакет документов на реализацию крупных проектов в энергетике, строительстве, промышленности и в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры. Общая сумма - 3,5 миллиарда долларов.


Ряд проектов касается внедрения в экономику альтернативных источников энергии. Так, в Могилевской свободной экономической зоне будет создана фотогальваническая электростанция, а также завод по производству солнечных батарей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =