Президент Беларуси сегодня назначил губернатора Минской области. Им стал Анатолий Исаченко

4 Июля 2017

Он хорошо разбирается в особенностях центрального региона, так как до настоящего времени работал в должности помощника Главы государства - инспектора по Минской области. Александр Лукашенко отметил, что Анатолий Исаченко знает всю соответствующую работу и имеет необходимый опыт. Президент также заявил о необходимости более интенсивными темпами и чаще проводить ротацию кадров.

Ожидается, что 5 июля кандидатура Анатолия Исаченко будет предложена на сессии Минского областного Совета депутатов для утверждения в должности губернатора Минской области. Этот регион во всех смыслах центральный в стране. Промышленность Минщины - это более четырех тысяч предприятий. Из них 350 - наиболее крупные. Ведущее место в области принадлежит химическому производству. Важнейшие роли в экономике региона играют выпуск продуктов питания и машиностроение. Кроме того, именно на территории Минщины реализуется инвестпроект национального масштаба и значимости - строительство Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Анатолий Исаченко, председатель Миноблисполкома: "Главой государства были поставлены задачи на то, чтобы как можно больше область добавляла. Чтобы обратить внимание на технологические вопросы. И придать динамику в развитии Минской области. На сегодняшний момент область выполняет доведенные показатели. А главный резерв любой области - в том числе Минской - это, конечно же, кадры и технологии. Надо работать с кадрами - это наш золотой запас. Это то, что может двигать нас вперед".

До Анатолия Исаченко Минскую область почти четыре года возглавлял Семен Шапиро, который сегодня руководит Федерацией хоккея Беларуси.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =