Новости. Президент

Президент Беларуси сегодня направится с официальным визитом в Турцию

Президент Беларуси сегодня направится с официальным визитом в Турцию Прэзідэнт Беларусі сёння накіруецца з афіцыйным візітам у Турцыю President of Belarus to visit Turkey today
16 Апреля 2019

В Анкаре Александр Лукашенко проведет переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Особое внимание обеспечению сбалансированной торговли и инвестпартнерству. По итогам переговорного марафона ожидается подписание пакета международных документов. В этот же день в Анкаре пройдет встреча деловых кругов двух стран.

Все подробности из турецкой столицы у нашего специального корреспондента Илоны Красутской. Встреча лидеров Беларуси и Турции состоится сегодня во второй половине дня, по плану это будет настоящий переговорный марафон. Под стать насыщенному графику политиков такой же продуктивный и у бизнес-сообщества двух стран.

Задача Минска и Анкары - выйти на новый, еще более интенсивный уровень партнерства

По сути, накануне своего визита в Турцию Глава белорусского государства упростил жизнь экспертам, строящим прогнозы: чего же будет в повестке больше - политики или экономики. Александр Лукашенко дал интервью крупнейшему новостному агентству этой страны "Анадолу". Минск и Анкара в последнее время активно развивают сотрудничество по различным направлениям. Переговоры на высшем уровне станут возможностью обсудить совместные проекты и развитие торговли между странами. В ходе визита планируется подписать пакет документов для того, чтобы усовершенствовать договорно-правовую базу сотрудничества. Речь наверняка пойдет и об укреплении связей в контексте евразийской интеграции, к которой Турция проявляет все больший интерес

Президент Беларуси сегодня направится с официальным визитом в Турцию.jpg

Страны делают ставку на развитие совместных производств

Пример тому строительство завода в пригороде Анкары, где будут собирать наши тракторы. Его официально откроют 1 июля, пока идет отработка опытной партии, турецких консультируют наши специалисты. Проект реализуют вместе с азербайджанскими партнерами - Гянджинским автомобильным заводом. Это новый экологичный проект МТЗ.

В Беларуси работают около 300 предприятий с турецким капиталом

Президент Беларуси сегодня направится с официальным визитом в Турцию.jpg

Беларусь и Турция уверенно переходят от обычной торговли к инвестиционной и производственной кооперации. В нашей стране работают около 300 предприятий с турецким капиталом. Среди успешно реализованных инвестпроекты в сфере телекоммуникаций, строительства и гостиничного бизнеса. Беларусь намерена создавать еще более комфортные условия для турецких инвесторов и бизнеса, а столь стремительный приток говорит о росте доверия к белорусскому рынку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =