Президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы

6 Марта 2018

Новые руководители местной вертикали - для развития экономики регионов. Президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы.

Из 13 новых чиновников двое займут пост зампреда облисполкомов. Делая ставку на развитие и благоустройство регионов, сюда направляют специалистов из строительной сферы. Руководителей местной вертикали Александр Лукашенко нацеливает активно включаться в работу с первых дней, не бояться принимать решения и не забывать известный принцип: кадры решают все.

Министром спорта и туризма стал Сергей Ковальчук - экс-сотрудник службы безопасности Президента. Александр Лукашенко отметил - в спортивной отрасли больше проблем, чем успехов, главное сейчас - навести порядок. По этой причине на должность назначен военный человек. Победа спортсмена – это идеология. Как следствие - развитию спортивной сферы в стране уделяется такое большое внимание.

Белорусские интересы в Азии теперь будет продвигать Леонид Маринич. Президент назначил его на должность посла в Узбекистане. Это страна – в числе приоритетных для Беларуси. Диалог Минска и Ташкента в последнее время заметно оживился. И этому в немалой степени способствует принципиальная позиция нового лидера этого среднеазиатского государства Шавката Мирзиёева. Александр Лукашенко с ним не единожды встречался. Как сделать новый рывок в истории двусторонних отношений – тема переговоров лидеров во время предстоящего визита в эту страну.

Президент назначил и согласовал еще ряд кандидатур. Юрий Кобец занял пост зампреда Верховного Суда, Андрей Молчан - должность директора департамента по туризму в Минспорта. Важное предприятие нефтехимической отрасли "Гомельтранснефть Дружба" возглавил Олег Борисенко. А национальной киностудией Беларусьфильм будет руководить известный в сфере культуры человек - Владимир Карачевский.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =