Новости. Президент

Президент Беларуси рассчитывает на улучшение отношений с США

Минск в эти дни стал крупнейшей площадкой политического диалога. Встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в белорусской столице, - возможность на высоком уровне обсудить международную повестку и расширить взаимодействие с партнерами. Важнейшая двусторонняя встреча прошла во Дворце Независимости. Центральной темой разговора Президента Александра Лукашенко и помощника Госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарона Уэсса Митчелла стали двусторонние белорусско-американские отношения, а также вопросы мировой и региональной повестки дня. Стороны отметили прогресс в отношениях, который происходит в последнее время, и выразили заинтересованность в наращивании политического и экономического сотрудничества. В то же время этот визит претендует на статус исторического в отношениях официальных Минска и Вашингтона. В повестке визита американского дипломата, кроме вопросов обеспечения глобальной и региональной безопасности и деэскалации напряженности в европейском регионе, и перспективы торгово-экономического сотрудничества. В прошлом году белорусский экспорт услуг достиг самого высокого уровня в истории двусторонних отношений - 570 миллионов долларов. Главные статьи экспорта - компьютерные разработки, телекоммуникационные и информационные услуги.
31 Октября 2018

Минск в эти дни стал крупнейшей площадкой политического диалога. Встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в белорусской столице, - возможность на высоком уровне обсудить международную повестку и расширить взаимодействие с партнерами.

Важнейшая двусторонняя встреча прошла во Дворце Независимости. Центральной темой разговора Президента Александра Лукашенко и помощника Госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарона Уэсса Митчелла стали двусторонние белорусско-американские отношения, а также вопросы мировой и региональной повестки дня. Стороны отметили прогресс в отношениях, который происходит в последнее время, и выразили заинтересованность в наращивании политического и экономического сотрудничества.

В то же время этот визит претендует на статус исторического в отношениях официальных Минска и Вашингтона.

В повестке визита американского дипломата, кроме вопросов обеспечения глобальной и региональной безопасности и деэскалации напряженности в европейском регионе, и перспективы торгово-экономического сотрудничества.

В прошлом году белорусский экспорт услуг достиг самого высокого уровня в истории двусторонних отношений - 570 миллионов долларов. Главные статьи экспорта - компьютерные разработки, телекоммуникационные и информационные услуги.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =