Новости. Президент

Президент Беларуси провел встречу с секретарем Совбеза Узбекистана

Президент Беларуси провел встречу с секретарем Совбеза Узбекистана Прэзідэнт Беларусі правёў сустрэчу з сакратаром Савета бяспекі Узбекістана
23 Октября 2018

Беларусь и Узбекистан всего за несколько лет во взаимных отношениях прошли путь, который прежде не удавалось пройти два десятилетия. При этом совместная повестка находится в тренде прекрасных отношений официального Ташкента как с Востоком, так и с Западом.

Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с секретарем Совета безопасности при президенте Узбекистана Виктором Махмудовым. Глава государства подчеркнул, что новое качество сотрудничества опирается на соглашения, достигнутые на уровне лидеров двух стран в рамках недавнего сентябрьского официального визита в Узбекистан. Именно тогда было принято решение сформировать и взять на контроль подробную дорожную карту по всем направлениям взаимодействия. Визит секретаря Совбеза Узбекистана как раз и наполняет реальным содержанием большой блок военно-технического сотрудничества стран.

План взаимодействия в военно-технической сфере на ближайшие два года включает в себя подготовку кадров, существенную модернизацию военной техники Узбекистана силами белорусского ВПК. Кроме того, официальный Ташкент не скрывает интереса и к передовым разработкам белорусского оборонного комплекса. В частности, речь идет о системах залпового огня "Полонез", легкой бронетехнике "Кайман" и беспилотниках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =