Новости. Президент

Президент Беларуси провел встречу с премьер-министром Грузии

Президент Беларуси провел встречу с премьер-министром Грузии Прэзідэнт Беларусі правёў сустрэчу з прэм'ер-міністрам Грузіі
23 Августа 2019

О перспективах сотрудничества Минска и Тбилиси шла речь сегодня во Дворце Независимости. Президент встретился с премьер-министром Грузии. К слову, для Мамуки Бахтадзе это первый визит в Минск в этой должности, но ранее он часто бывал в Беларуси. За последние годы страны, действительно, стали работать плотнее по многим направлениям и намерены впредь так же активно развивать отношения.

Президент Беларуси провел встречу с премьер-министром Грузии.jpg

В минувшем году взаимная торговля превысила 87 миллионов долларов

Немного ниже, чем в 2017. Но оборот в торговле услугами, напротив, прибавил. В первую очередь за счет туризма.  Задачу по наращиванию взаимного товарооборота как нельзя лучше решает промышленная кооперация. Так, в этом году в Тбилиси с конвейера уже сошли первые белорусские лифты грузинской сборки, а с марта здесь стали собирать тракторы малой мощности. В 2020 планируют открыть совместное фармпредприятие. На днях Белкоммунмаш выиграл тендер на поставку восьми электробусов. Это также в ближайшее время пополнит общую торговую корзину двух стран. Напомним, государства нацелены приблизиться к отметке в 200 миллионов долларов. Мамука Бахтадзе планирует ближе познакомиться с работой нашего автопрома: премьер-министр Грузии посетит МАЗ, где стороны обсудят будущее партнерство.

Далее в повестке дня - переговоры с его белорусским коллегой Сергеем Румасом и правительством.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =