Президент Беларуси провел встречу с министром иностранных дел Эквадора

19 Мая 2018

Глава государства считает необходимым наметить план действий на ближайшую перспективу, подвергнуть отношения Беларуси и Эквадора ревизии.

Такое заявление Александр Лукашенко сделал на встрече с министром иностранных дел Эквадора Марией Фернандой Эспиносой Гарсес. Эквадор в Латинской Америке - это то государство, опираясь на которое можно развивать сотрудничество и с другими странами. Александр Лукашенко констатировал, что у стран сложились хорошие политические отношения, схожи позиции по международной повестке. Минск и Кито конструктивно сотрудничают во всех международных организациях, особенно в ООН. Основой же дорожной карты двух государств должно стать торгово-экономическое сотрудничество.

Сделать паузу в реализации некоторых проектов пришлось из-за сложной экономической ситуации в Эквадоре. Но уже в этом году наблюдается заметный рост товарооборота: страны наторговали почти на 45 миллионов долларов. Правда, покупаем пока гораздо больше, чем продаем. В Эквадоре востребованы наши удобрения, проволока и нефтепродукты.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =