Президент Беларуси провел совещание с силовым блоком в канун учений "Запад-2017"

5 Сентября 2017

Белорусско-российские учения "Запад-2017" не нацелены на нападение. В этом смогут убедиться и зарубежные наблюдатели, заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с руководителями силового блока.

Продолжается практика тематических совещаний. Такие мероприятия уже проводились для оперативного решения политических и экономических вопросов. В нынешнем составе участники собрались уже второй раз за месяц.

Одна из самых актуальных тем сегодня - начало активной фазы учений «Запад» - она стартует на следующей неделе. Планируется, что в маневрах задействуют около 13-ти тысяч военных из Беларуси и России, а также почти 700 единиц боевой техники.

Месяц назад перед этой командой Президент ставил конкретные задачи. Они в первую очередь касались контроля уборочной. Также силовой блок активно участвует в обеспечении национальной безопасности и с точки зрения экономики. В зоне ответственности - соблюдение режима экономии и борьба с хищениями. Глава государства отметил, что в этой работе надо избавляться от устаревших норм «закручивания гаек».

Также темами совещания стали безопасность и права несовершеннолетних, борьба с насилием в семье и алкоголем. Основное внимание МВД направят на недопущение тяжких преступлений.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =