Президент Беларуси потребовал от правоохранительных органов не увлекаться ведомственной статистикой

28 Февраля 2018

На этом Александр Лукашенко акцентировал внимание на заседании Совета безопасности Беларуси. Глава государства обозначил 5 ключевых вызовов для внутренней безопасности страны и защиты прав граждан.

Среди них: последний безопасный транзитный коридор через Беларусь в регионе и криминогенная ситуация у соседей, своего рода «экспорт преступности»; бытовая преступность, алкоголизм, включая пьянство за рулем и его трагические последствия, а также наркотрафик и коррупция. Президент уже поставил жесткие задачи по борьбе с опасными тенденциями. Борьба с бытовым насилием становится приоритетом милиции. В первую очередь по этому показателю будут оценивать впредь работу МВД и прокуратуры. В борьбе с наркоманией акцент по требованию Президента будет смещен на противодействие. В частности, лидер не поддержал новые инициативы МВД по ограничению торговли алкоголем, но потребовал ужесточить меры ответственности для нетрезвых дебоширов и водителей.

По всем направлениям внутренней безопасности силовикам даны поручения Президента. Такая новая форма работы с отчетом силовых ведомств за год и одновременно с выработкой тактики и законодательных инициатив по ключевым вызовам в рамках заседания Совбеза станет регулярной.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =