Президент Беларуси поручил изучить возможность перераспределения личного состава между армией и погранслужбой

2 Июня 2018

Президент Александр Лукашенко поручил изучить возможность перераспределения личного состава между армией и погранслужбой. Об этом он заявил во время посещения погранзаставы "Дивин" Пинского погранотряда. Во время посещения погранзаставы Александру Лукашенко доложили об обстановке на государственной границе Беларуси и принимаемых мерах по ее охране. Пограничная застава "Дивин" - это современный высокотехнологичный комплекс, включающий систему жизнеобеспечения и новейшие образцы технических средств охраны границы. Президент обратил внимание на состояние госграницы на восточном направлении. Есть повод обсудить этот вопрос с Россией на предстоящем заседании Высшего Госсовета в Минске.

Шла речь и об эффективности подготовки кадров. Александр Лукашенко отметил: на границе военнослужащий получает порой больше опыта, чем в Вооруженных силах. Поэтому стоит скоординировать численность в пользу пограничных войск.

После посещения заставы Глава государства пообщался с военнослужащими-пограничниками и их семьями. Учитывая предельную открытость и коммуникабельность белорусского лидера, встреча получилась очень теплой, домашней. Президент высказался за то, чтобы сохранять и наращивать спектр поддержки для семей с детьми. В частности, в Беларуси не планируется сокращать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Говорили и об образовании. Еще одна тема - безопасность страны. Главная угроза миру - в столкновении позиций крупных держав, рассуждает Глава государства. США и Китай, Россия и коллективный Запад уже сформировали перекресток интересов, на котором периодически вспыхивают кровопролитные конфликты. Александр Лукашенко отметил, что малые и средние государства, которых большинство, не должны следовать в русле политики крупных мировых игроков. Необходимо проводить жесткую политику и вместе выступать за свои интересы.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =