Новости. Президент

Президент Беларуси: Отношения Минска и Риги развиваются в ключе добрососедства

Отношения Минска и Риги развиваются в ключе добрососедства. Об этом сегодня говорили во Дворце Независимости  на встрече Президента Беларуси с премьер-министром прибалтийской республики Кришьянисом Кариньшем. Александр Лукашенко предлагает значительно расширить сотрудничество между нашими странами. Торгуют государства ежегодно примерно на полмиллиарда долларов. Тесные отношения наладил и бизнес обеих стран. Только в Беларуси работает около 600 предприятий с латвийским либо совместным капиталом. Коснулись, конечно, и главного спортивного события 2021 года – чемпионата мира по хоккею, который на двоих примут Минск и Рига. Отрадно, что диалог с соседями идет сразу в нескольких измерениях - от спорта до экономики и политики. Так, официальная Рига стремится провести мостик между Минском и Брюсселем. Соседи активно поддерживали снятие ограничений с нашей страны. Обе стороны видят большой потенциал для укрепления сотрудничества.  Латвия заинтересована в Беларуси стабильной и независимой Высокий гость отметил, что Латвии как соседке важно видеть Беларусь независимой и стабильной. Продолжая тему взаимовыгодного партнерства, прибалтийский премьер-министр предлагает в том числе расширять логистические проекты. Так, официальная Рига недавно изменила регламенты управления портами. Теперь они полностью подконтрольны правительству, которое, к слову, заинтересовано в бизнесе с белорусами. В разговоре с журналистами Кришьянис Кариньш подтвердил и возможность поставок через латвийские порты нефти в нашу страну.  Президента Беларуси ждут с визитом в Латвии Нынешний приезд Кришьяниса Кариньша - важный этап подготовки договоренностей, которые позже могут быть утверждены и на высшем уровне. Обсуждать полноформатное двустороннее сотрудничество продолжат в самой Риге. Александра Лукашенко пригласили посетить с визитом Латвию.
16 Января 2020
Отношения Минска и Риги развиваются в ключе добрососедства. Об этом сегодня говорили во Дворце Независимости  на встрече Президента Беларуси с премьер-министром прибалтийской республики Кришьянисом Кариньшем. Александр Лукашенко предлагает значительно расширить сотрудничество между нашими странами. Торгуют государства ежегодно примерно на полмиллиарда долларов. Тесные отношения наладил и бизнес обеих стран. Только в Беларуси работает около 600 предприятий с латвийским либо совместным капиталом. Коснулись, конечно, и главного спортивного события 2021 года – чемпионата мира по хоккею, который на двоих примут Минск и Рига. Отрадно, что диалог с соседями идет сразу в нескольких измерениях - от спорта до экономики и политики. Так, официальная Рига стремится провести мостик между Минском и Брюсселем. Соседи активно поддерживали снятие ограничений с нашей страны. Обе стороны видят большой потенциал для укрепления сотрудничества. 


Латвия заинтересована в Беларуси стабильной и независимой

Латвия заинтересована в Беларуси стабильной и независимой

Высокий гость отметил, что Латвии как соседке важно видеть Беларусь независимой и стабильной. Продолжая тему взаимовыгодного партнерства, прибалтийский премьер-министр предлагает в том числе расширять логистические проекты. Так, официальная Рига недавно изменила регламенты управления портами. Теперь они полностью подконтрольны правительству, которое, к слову, заинтересовано в бизнесе с белорусами. В разговоре с журналистами Кришьянис Кариньш подтвердил и возможность поставок через латвийские порты нефти в нашу страну. 

Кришьянис Кариньш

Президента Беларуси ждут с визитом в Латвии

Нынешний приезд Кришьяниса Кариньша - важный этап подготовки договоренностей, которые позже могут быть утверждены и на высшем уровне. Обсуждать полноформатное двустороннее сотрудничество продолжат в самой Риге. Александра Лукашенко пригласили посетить с визитом Латвию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =