Новости. Президент

Президент Беларуси и глава Газпрома заложили капсулу на месте строительства нового многофункционального центра

Президент Беларуси и глава Газпрома заложили капсулу на месте строительства нового многофункционального центра Прэзідэнт Беларусі і кіраўнік Газпрама заклалі капсулу на месцы будаўніцтва новага шматфункцыянальнага цэнтра President of Belarus and head of Gazprom lay capsule at the construction site of the new multipurpose center
21 Августа 2015

Новый архитектурный магнит Минска и центр экономической, общественной и культурной жизни столицы. Сегодня Президент Беларуси и глава группы компаний "Газпром" официально дали старт строительству многофункционального центра возле Национальной библиотеки.

Ансамбль будет готов до конца 2018 года и побьет множество рекордов. Так, сегодня это один из крупнейших котлованов в стране, в будущем самая высокая точка Минска – 36 этажей или 189 метров. По поручению Главы государства новый центр будет практически полностью открыт для минчан и гостей столицы и будет нести важную социальную нагрузку. Транспортная развязка на перекрестке проспекта Независимости и улицы Филимонова разгрузит московское направление, в районе появится современная гостиница (четыре звезды плюс), первые в Минске летний амфитеатр и частная служба скорой помощи. Как отметил сегодня Президент, есть у объекта и политическое звучание. Центр – это яркий бренд белорусско-российского Союзного государства и лучший ответ всем скептикам, которые пытаются приписать Беларусь то к Западу, то к Востоку. Наша страна проводит многовекторную политику, верна союзным обязательствам и дружить против кого-то не собирается, подчеркнул белорусский лидер.

Газпром уже инвестировал в инфраструктуру более 40 миллионов долларов и обещает выполнить все работы качественно и в срок. К слову, в ходе возведения центра белорусские архитекторы и проектировщики получат доступ к более чем сотне новаций в строительстве. Например, зеленым технологиям сбора и очистки дождевой воды и обогрева небоскреба. Как отметил глава Газпрома Алексей Миллер, Беларусь и газового гиганта связывают десятилетия успешного сотрудничества. А в целом страна является ядром европейской газотранспортной системы и самым коротким маршрутом поставки голубого топлива на Запад.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =