Новости. Президент

Президент Беларуси дал интервью журналу "Туркменистан"

Гарлыкский горно-обогатительный комбинат станет символом белорусско-туркменских отношений. Об этом накануне заявил Президент Александр Лукашенко в интервью главному редактору журнала "Туркменистан" Михаилу Переплеснину.Завод строят белорусские специалисты на юго-востоке Туркменистана на одном из богатейших месторождений калийных солей. Стоимость контракта на строительство комбината под ключ миллиард долларов. Первую партию руды предприятие планирует получить в середине 2016.Глава государства ответил на целый ряд вопросов по состоянию и перспективам двусторонних отношений. Сегодня взаимный товарооборот стран достиг отметки в полмиллиарда долларов. Формула такого успеха, по мнению Александра Лукашенко, заключается в ежегодном обмене визитами на высшем уровне.Планируется, что полная версия интервью Президента Беларуси помимо журнала "Туркменистан" будет размещена и на сайте правительства, в журнале МИДа "Внешняя политика и дипломатия Туркменистана", а также на портале государственной информационной службы.
8 Октября 2014

Гарлыкский горно-обогатительный комбинат станет символом белорусско-туркменских отношений.

Гарлыкский горно-обогатительный комбинат станет символом белорусско-туркменских отношений. Об этом накануне заявил Президент Александр Лукашенко в интервью главному редактору журнала "Туркменистан" Михаилу Переплеснину.
Завод строят белорусские специалисты на юго-востоке Туркменистана на одном из богатейших месторождений калийных солей. Стоимость контракта на строительство комбината под ключ миллиард долларов. Первую партию руды предприятие планирует получить в середине 2016.
Глава государства ответил на целый ряд вопросов по состоянию и перспективам двусторонних отношений. Сегодня взаимный товарооборот стран достиг отметки в полмиллиарда долларов. Формула такого успеха, по мнению Александра Лукашенко, заключается в ежегодном обмене визитами на высшем уровне.
Планируется, что полная версия интервью Президента Беларуси помимо журнала "Туркменистан" будет размещена и на сайте правительства, в журнале МИДа "Внешняя политика и дипломатия Туркменистана", а также на портале государственной информационной службы.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =