Новости. Президент

Президент Беларуси дал большое интервью информационному агентству ТАСС

Президент Беларуси дал большое интервью информационному агентству ТАСС  Прэзідэнт Беларусі даў вялікае інтэрв'ю інфармацыйнаму агенцтву ТАСС  Belarus President gives interview to news agency TASS
6 Сентября 2016

Откровенный разговор войдет в телефильм, посвященный 25-летию СНГ и станет основой телепрограммы "Формула власти". Проект известного журналиста и первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана существует с 2000-го года. Программа стала рейтинговой и заработала авторитет во всем мире. Отметим, интервью Александра Лукашенко этой программе уже выходило в эфир в 2009-м. На этот раз белорусский лидер ответил на полтора десятка вопросов. Говорили и о политике, и о личном. О чем известный телеведущий постеснялся спросить Президента? Что Михаил Гусман всегда берет с собой на интервью с главами государств, а также, что осталось за кадром откровенного разговора. Ольга Макей - с подробностями беседы.

Он записал около 350 интервью с первыми лицами 170-ти государств мира, объездил всю планету и вот так, один на один говорил с президентами, королями и королевами, премьер-министрами. Михаил Гусман - первый журналист, который дважды общался с президентами США, единственный в мире взял интервью у трех председателей КНР. Героями его "Формулы власти" бывали почти все руководители стран СНГ.

Александр Лукашенко уже был героем "Формулы власти". Говорили о трудностях первых лет президентства, отношениях с Россией и ЕС, секретах рабочего графика Главы государства. Тогда-то белорусский лидер едва ли не впервые признался журналистам, что любит проводить свободное время в поле, пообещал пригласить телеведушего и слово сдержал. В этот же день Михаил Гусман впервые взял в руки косу.

Кажется, это было совсем недавно, но с тех пор прошло уже 7 лет. Многое поменялось и в мире, и в регионе. Но программа "Формула власти" по-прежнему выходит в эфир, а Александр Лукашенко остается одним из самых актуальных спикеров. На телеведущем все тот же желтый галстук. Это обязательный атрибут всех программ.

На этот раз для интервью выбрали зал верительных грамот. Именно отсюда начинается работа зарубежных послов. Здесь же и барельефы со строками Конституции Беларуси, символично, но, пожалуй, именно в ней и прописана та самая формула власти. А так будут писать "Формулу власти" телевизионную. Общаться Александр Лукашенко и Михаил Гусман будут здесь, сидя в креслах. Вокруг большое количество оборудования, то, что зритель обычно не видит - камеры, мониторы, осветительные приборы. За кадром останется и съемочная группа: режиссер, телеоператоры, помощники. Их задача - не упустить из кадра все самое важное.

Он снова и снова обводит маркером то, о чем хочет спросить Александра Лукашенко в первую очередь. Подготовка к интервью - дело серьезное. Михаил Гусман признается, подыскивая интересные факты о политиках, доверяет не Интернету, а только справочной службе ТАСС. Один из самых опытных интервьюеров в мире перед встречей, кажется, волнуется. Но чувство это исчезает, как только Александр Лукашенко переступает порог зала. С первых секунд становится понятно, это будет не просто интервью, а душевный разговор. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =