Новости. Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с послом Таджикистана

В Беларуси готовятся к официальному визиту президента Таджикистана. Ожидается, он состоится накануне закрытия Европейских игр. Эмомали Рахмон прилетит в Минск на несколько дней по личному приглашению Главы белорусского государства. Повестку этого визита и в целом развитие двусторонних отношений обсудили сегодня во Дворце Независимости с послом этой среднеазиатской республики в Беларуси.  В прошлом году товарооборот между странами немного сократился и составил около 37,5 миллиона долларов. Несмотря на небольшое снижение Беларусь по-прежнему входит в двадцатку крупнейших торговых партнеров Таджикистана. Увеличение цифры взаимной торговли сулят проекты, обозначенные в дорожной карте двух стран, рассчитанной до 2020 года. Точкой роста стороны называют продукцию с высокой добавленной стоимостью. В приоритете также сферы машиностроения и производственной кооперации, сельского хозяйства. Так, в Таджикистане работают представительства более полутора десятков белорусских брендов: МТЗ, МАЗ, "Амкодор", БелАЗ, Гомсельмаш. Осенью этого года ожидается, что введут в эксплуатацию совместное предприятие по переработке молока. В перспективе и запуск мясоперерабатывающего завода.
3 Июня 2019

В Беларуси готовятся к официальному визиту президента Таджикистана. Ожидается, он состоится накануне закрытия Европейских игр. Эмомали Рахмон прилетит в Минск на несколько дней по личному приглашению Главы белорусского государства. Повестку этого визита и в целом развитие двусторонних отношений обсудили сегодня во Дворце Независимости с послом этой среднеазиатской республики в Беларуси. 

В прошлом году товарооборот между странами немного сократился и составил около 37,5 миллиона долларов. Несмотря на небольшое снижение Беларусь по-прежнему входит в двадцатку крупнейших торговых партнеров Таджикистана. Увеличение цифры взаимной торговли сулят проекты, обозначенные в дорожной карте двух стран, рассчитанной до 2020 года.

Точкой роста стороны называют продукцию с высокой добавленной стоимостью. В приоритете также сферы машиностроения и производственной кооперации, сельского хозяйства. Так, в Таджикистане работают представительства более полутора десятков белорусских брендов: МТЗ, МАЗ, "Амкодор", БелАЗ, Гомсельмаш. Осенью этого года ожидается, что введут в эксплуатацию совместное предприятие по переработке молока. В перспективе и запуск мясоперерабатывающего завода.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =