Президент: Беларусь и впредь будет развивать отношения с Евросоюзом

24 Ноября 2017

Об этом заявил журналистам Президент Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки по Гомельской области. Брюссель сегодня принимает саммит "Восточного партнерства". Президенту Беларуси было направлено личное приглашение. Но в начале недели стало известно, что представлять нашу страну на форуме будет Министр иностранных дел Владимир Макей. В Интернете только ленивый не написал: "Почему Лукашенко не поехал в Брюссель?" Предположений была масса. Одно из них - "не поехал, чтобы угодить Москве". Репортеры попросили Главу государства прокомментировать "российский след" в этом решении. И в целом охарактеризовать перспективы отношений Беларуси с ЕС.

Круг вопросов, затронутых сегодня, велик: от социально-экономического развития Буда-Кошелевского района до региона в целом. Главу государства интересовало, как благоустроены райцентры, как налажено медобслуживание населения. В частности, посещая районную больницу, Президент потребовал обратить серьезное внимание на медучреждения в райцентрах. По-прежнему стоят вопросы доступности медицинских услуг и оптимизации.

Глава государства обратил также внимание на возрождение духовных и культурных ценностей на местах. Все подробности в следующих выпусках новостей.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =