Новости. Президент

Президент Александр Лукашенко пообщался с коллективом завода "Кореличи-Лен"

Президент Александр Лукашенко пообщался с коллективом завода "Кореличи-Лен" Прэзідэнт Аляксандр Лукашэнка пагутарыў з калектывам завода "Карэлічы-Лен" President of Belarus pays working visit to Grodno Region
20 Сентября 2019

От вопросов уборочной и работы льнокомбинатов до комплексного развития региона и хода избирательной кампании.  Эти темы стали основными  во время рабочей поездки Президента в Гродненскую область. 

Посещая предприятие "Черняховский-Агро" Александр Лукашенко  поручил до 1 октября  завершить сев озимых в стране.  На полях хозяйства Главе государства  продемонстрировали сельхозтехнику для уборки и измельчения кукурузы, которые имеются регионе.  Здесь работают как белорусская, так и зарубежная техника.  Аграрии отмечают:  качество наших машин на уровне. Конструкторы продолжат работу над усовершенствованием отдельных технологических процессов. 

Президент Александр Лукашенко пообщался с коллективом завода "Кореличи-Лен"

"Главное в уборочной кампании - это стратегия",- акцентирует внимание Александр Лукашенко.  Комплексный подход должен соблюдаться во всех отраслях, в том числе и в льноводстве.  Во время посещения предприятия "Кореличи-Лен"   Президент подробно ознакомился  с эффективностью работы завода,  технологиями и продукцией, которую он производит.  В Гродненской области культуру высевают на семи тысячах гектаров,  перерабатывают волокно два модернизированных завода.  Тем временем  на Витебщине на 13  тысяч гектаров   восемь предприятий.  Глава государства поручил разобраться в ситуации и оптимизировать число льнозаводов.  В целом, Президент остался доволен увиденным  и поручил перенести опыт кореличского завода   на другие предприятия льноотрасли.  Итогами поездки  Александр Лукашенко  поделился, общаясь с коллективом "Кореличи-Лен".

Президент Александр Лукашенко пообщался с коллективом завода "Кореличи-Лен"

Президент поручил правительству решить вопрос с обеспеченностью льнокомбинатов техникой и качественными семенами.  Так, на предприятиях страны ощущается нехватка высокопроизводительных прессов.  Особое внимание - вопросам экспорта.  К сожалению, в Беларуси   не умеют продавать свои товары. Хотя они отличаются высоким качеством и интересны потребителю за рубежом. Во время общения обсудили, в том числе, и другие актуальные вопросы.  Так, в стране   набирает обороты избирательная кампания. Президента попросили оценить "политическую гонку - 2019" и поделиться мнением о так называемых  провластных  потенциальных кандидатах.

Александр Лукашенко высказался за  сохранение мажоритарной системы выборов в парламент, которая себя в Беларуси зарекомендовала.  Президент уверен, что депутат должен представлять свой округ и активно общаться с избирателями.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =