Президент Александр Лукашенко дал большое интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир"

6 Апреля 2017

Белорусский лидер больше часа общался с журналистом, руководителем крупнейшего медиахолдинга СНГ Радиком Батыршиным. Центральной темой откровенной беседы стала интеграция на постсоветском пространстве. Президент обстоятельно рассказал о состоянии и перспективах белорусско-российских отношений. В частности, обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества и проведения совместного учения "Запад-2017". Александр Лукашенко прокомментировал недавние переговоры с Владимиром Путиным, а также взрыв в метро Санкт-Петербурга. Борьба с терроризмом и обеспечение безопасности в регионе стали отдельными темами интервью.

В интервью телерадиокомпании «Мир» Глава государства ответил более чем на десяток вопросов. Так, Александр Лукашенко прокомментировал письмо, которое ему направили четыре американских конгрессмена. Заокеанские политики обеспокоены прошедшими в нашей стране акциями протеста и предстоящими белорусско-российскими учениями.

Журналист Радик Батыршин возглавляет телерадиокомпанию «Мир» с 2007 года. До этого работал на многих российских федеральных каналах. Пять лет назад он уже записывал интервью с белорусским лидером. За это время список тем для разговора обновился, на первый план вышел вопрос поддержания мира и порядка.

Телерадиокомпания «Мир» практически ровесница Содружества Независимых Государств. В этом году она отмечает четвертьвековой юбилей. Охват вещания - почти все страны СНГ, а также Прибалтика и Грузия. Потенциальная аудитория - более 130 миллионов человек. В составе компании - три телеканала и одна радиостанция. Зона спутникового вещания - от Атлантики и до Тихого океана. Все свои новости «Мир» оперативно выкладывает на собственном интернет-портале, который ежедневно посещают свыше 150 тысяч человек.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =