Новости. Президент

Президент Беларуси считает необходимым переходить на цивилизованные формы работы в сфере предпринимательства.

Президент Беларуси считает необходимым переходить на цивилизованные формы работы в сфере предпринимательства. Прэзідэнт Беларусі лічыць за неабходнае перайсці на цывілізаваныя формы работы ў сферы прадпрымальніцтва. President Alexander Lukashenko urges for civilized forms of entrepreneurship.
17 Марта 2005
Президент Беларуси считает необходимым переходить на цивилизованные формы работы в сфере предпринимательства. Проект указа по развитию предпринимательства обсуждается у главы государства.
Индивидуальные предприниматели не будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу развития предпринимательства. А чтобы индивидуальные предприниматели не боялись за свою убыточность, меры поддержки малого бизнеса отражены в проекте указа, представленного правительством на рассмотрение главы государства. Проект нормативного акта был разработан по поручению президента по итогам встречи с предпринимателями 10 марта. Только понижение арендной платы, предусмотренное этим документом и названное президентом радикальным, сможет предпринимателям полностью компенсировать потери от уплаты налога на добавленную стоимость по новым правилам. Александр Лукашенко подчеркнул, что большинство столичных индивидуальных предпринимателей с пониманием относятся к вопросу уплаты НДС. По словам президента, необходимо провести встречи с представителями малого бизнеса в регионах и объяснить позицию государства.
(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =