Президент Беларуси обеспокоен состоянием дел в Евразийском экономическом сообществе, объединяющем Казахстан, Беларусь, Россию, Киргизию и Таджикистан.

Президент Беларуси обеспокоен состоянием дел в Евразийском экономическом сообществе, объединяющем Казахстан, Беларусь, Россию, Киргизию и Таджикистан. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе встречи с генеральным секретарем ЕврАзЭС Григорием Рапотой.Белорусский лидер отметил, что в повестке очередного заседания глав государств ЕврАзЭС, запланированного на середину июня в Астане, есть немало вопросов, которые не являются для Беларуси актуальными. Например, это касается унификации железнодорожных тарифов в рамках сообщества и строительства электростанций в Киргизии и Таджикистане.Беларусь как участница ЕврАзЭС, безусловно, примет участие в обсуждении этих вопросов, - отметил Александр Лукашенко. Однако, по мнению белорусского лидера, гораздо важнее сегодня дать ответ на другой вопрос: есть ли вообще перспектива у этого интеграционного образования?(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)
2 Июня 2004
Президент Беларуси обеспокоен состоянием дел в Евразийском экономическом сообществе, объединяющем Казахстан, Беларусь, Россию, Киргизию и Таджикистан. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе встречи с генеральным секретарем ЕврАзЭС Григорием Рапотой.
Белорусский лидер отметил, что в повестке очередного заседания глав государств ЕврАзЭС, запланированного на середину июня в Астане, есть немало вопросов, которые не являются для Беларуси актуальными. Например, это касается унификации железнодорожных тарифов в рамках сообщества и строительства электростанций в Киргизии и Таджикистане.
Беларусь как участница ЕврАзЭС, безусловно, примет участие в обсуждении этих вопросов, - отметил Александр Лукашенко. Однако, по мнению белорусского лидера, гораздо важнее сегодня дать ответ на другой вопрос: есть ли вообще перспектива у этого интеграционного образования?
(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =