Новости. Президент

Предприятия, производящие продовольственную продукцию, должны находиться в руках государства, - заявил Президент Беларуси, посещая Минскую кондитерскую фабрику "Коммунарка".

Предприятия, производящие продовольственную продукцию, должны находиться в руках государства, - заявил Президент Беларуси, посещая Минскую кондитерскую фабрику "Коммунарка".Глава государства пробыл на предприятии всю первую половину дня. Он прошел по цехам, дал высокую оценку новому оборудованию для производства шоколада. 10 лет назад кондитерская фабрика "Коммунарка"стала акционерным обществом. Доля государства в его уставном фонде снизилась до 2,5 процентов, а большая часть акций скупалась сомнительными лицами, к тому же с нарушениями закона. Чтобы избежать фактического разгосударствления фабрики, было введено особое право государства на управление акционерным обществом - "золотая акция". На встрече с трудовым коллективом Александр Лукашенко отметил, что это было единственно правильное решение. Фабрика не только была сохранена, но получила развитие. Президент поблагодарил кондитеров за сохранение марки предприятия.(Александр Лукашенко, Президент Беларуси)
8 Октября 2004
Предприятия, производящие продовольственную продукцию, должны находиться в руках государства, - заявил Президент Беларуси, посещая Минскую кондитерскую фабрику "Коммунарка".
Глава государства пробыл на предприятии всю первую половину дня. Он прошел по цехам, дал высокую оценку новому оборудованию для производства шоколада. 10 лет назад кондитерская фабрика "Коммунарка"стала акционерным обществом. Доля государства в его уставном фонде снизилась до 2,5 процентов, а большая часть акций скупалась сомнительными лицами, к тому же с нарушениями закона. Чтобы избежать фактического разгосударствления фабрики, было введено особое право государства на управление акционерным обществом - "золотая акция". На встрече с трудовым коллективом Александр Лукашенко отметил, что это было единственно правильное решение. Фабрика не только была сохранена, но получила развитие. Президент поблагодарил кондитеров за сохранение марки предприятия.
(Александр Лукашенко, Президент Беларуси)

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =