Появится ли в Беларуси новое тракторное производство?

25 Июля 2017

Правительство предлагает создать такое на базе Амкадора. Проект представили Президенту. Будущее отечественного тракторостроения на совещании у Главы государства обсуждают вице-премьеры, министры и промышленники, взвешивают все за и против. Решение затронет не только МТЗ, но и смежные промышленные предприятия в регионах.

На холдинг МТЗ работают 7 заводов. В Бобруйске выпускают запчасти и навесное оборудование. Часть деталей производит Витебский завод. Плуги и шестерни делают столичные мастера. Мини-технику и оборудование к ним собирают в Сморгони. В Хойниках и Наровли изготавливают гидроаппарутуру. А на Мозырском машиностроительном гусеничные тракторы, технику для лесного хозяйства, погрузчики и многое другое.

Президента интересовало, как обстоят дела на Амкадоре и МТЗ. Насколько создание нового завода увязано с действующими производствами.

Такая перспектива – создание нового завода - не пугает МТЗ. Амкодор намерен заняться выпуском машин с так называемой ломающейся рамой в диапазоне 300 лошадиных сил. Подобную технику МТЗ не выпускает и не планирует. Так что конкурировать не придется. С таким производством Амкодор сможет занять нишу техники, которую выпускает петербургский и харьковский заводы.

Пока тракторостроение это, прежде всего, бренд "Беларус". Производитель работает в 60 странах и имеет сборочные конвейеры в различных уголках планеты. Каждый десятый трактор в мире из нашей страны.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =