Президент ждет предложений по замене в руководстве правительства после увиденного в Оршанском районе

14 Августа 2018

Жесткий разговор в Орше. В ходе совещания по выполнению поручений по комплексному развитию района его руководитель был отправлен в отставку, а к концу недели Глава государства требует кадровые предложения по работе верхушки Совета Министров.

В частности, речь о министрах промышленности и строительства. Президент раскритиковал работу всего правительства за системные недоработки по развитию района. Множество конкретных поручений провалено. Не решены проблемы сложных предприятий региона. Как выразился Александр Лукашенко, все усилия правительства были направлены не на реальное исправление дел в регионе, а на косметическое решение вопросов.

Напомним, с апреля 2017 года белорусский лидер дал 126 поручений касательно развития Оршанского края. Регион должен был стать образцом системной работы на периферии, а Орша - маяком в развитии средних городов. Однако ответственные руководители с поставленными задачами не справились. Более того, попытались создать видимость благополучного развития Оршанского района.

Накануне Глава государства посетил ряд проблемных предприятий в Орше. Причем, заехал и туда, где Президента совсем не ждали. В итоге вскрылась откровенная бесхозяйственность и поверхностный подход к поручениям. Например, на Оршанском инструментальном заводе люди трудятся в ужасных условиях: сырые цеха, минимум света, станки порой вдвое старше специалистов. По мнению Александра Лукашенко, это недопустимо! Ведь люди - главное! А помещения, где можно разместить новые современные мощности, даже не ремонтировали: на стенах плесень, от глаз скрыты целые кладбища старой техники. Но белорусский лидер заглянул и за закрытые двери! Поручения Президента звучали жестко. За 4 месяца привести площади в порядок, цеха оснастить станками производства завода "Красный борец", который расположен рядом. Похожая ситуация и на Оршаагропроммаше. А увиденное на предприятии "Техника связи" в Барани иначе как бардаком не назовешь. По информации Главы Администрации Президента, каждое четвертое поручение Главы государства по этому региону осталось без внимания.

По горячим следам после большого совещания в кабинете уже бывшего председателя района состоялось первое заседание рабочей группы по выполнению поручений Президента по развитию Оршанского региона. Обсуждались первоочередные кадровые вопросы, а также стратегия действий в отношении проблемных предприятий.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =