После церемонии Президент Беларуси пообщался с журналистами

9 Мая 2018

Память о Великой Победе, уроки войны и поддержание безопасности в государстве на фоне мировой гонки вооружений стали основными темами разговора Президента с журналистами. К сожалению, сегодня некоторые пытаются переписать историю или даже в такие праздничные дни ищут повод для критики власти и провокаций. Даже в отношении формата проведения торжеств.

Действительно, память о войне будет жить, пока еще живы те, кто на себе ощутил ее разрушительные последствия. К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше. И наша задача - не утратить память о Великой Победе. Журналисты спросили у Президента, как сегодня нужно рассказывать о войне, чтобы пробирало даже юные сердца.

Журналисты поинтересовались также перспективами развития белорусско-российских отношений. Как известно, ранее, 7 мая, состоялась инаугурация Президента Российской Федерации. Белорусский лидер рассказал о предстоящем заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое состоится в июне в Минске. На ближайшую неделю запланирована и встреча с Владимиром Путиным.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =