Подготовку к заседанию Высшего госсовета обсудили Президент Беларуси и глава МИД России

29 Мая 2018

Белорусско-российские отношения, подготовка к заседанию Высшего госсовета в Минске и международное сотрудничество - главные темы встречи Президента Беларуси и Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

29051501_1.jpg

Это первый рабочий визит дипломата в Минск после переназначения на должность. Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили детали предстоящего заседания Высшего госсовета и уточнили дату его проведения, конкретизировали вопросы взаимодействия. Особое внимание уделили интеграционной тематике в контексте Союзного государства, а также возможности расширения сотрудничества ЕАЭС с другими государствами и интеграционными объединениями.

Сергей Лавров, Министр иностранных дел России:

"У меня уже состоялись подробные и доверительные переговоры с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. Мы обсуждали прежде всего подготовку к заседанию ВГС. У нас пока нет каких-то препятствий, которые бы заставляли менять подход к этому мероприятию. Но, конечно, те, кто за него непосредственно отвечает, должны еще подтвердить и даты, и повестку дня. Важно, что выносится на утверждение очень серьезный стратегический документ - приоритетные направления и дальнейшие задачи развития Союзного государства до 2022 года включительно. И, конечно же, мы по линии министерств иностранных дел условились держать под плотным контролем всю работу, в которой задействованы и другие ведомства правительств наших стран. Рассмотрели мы и целый ряд других вопросов нашего взаимодействия".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =