Новости. Президент

Почетные гости церемонии открытия ІІ Европейских игр продолжают прибывать в нашу страну

Среди них  и главы государств, и руководители правительств. Зарубежных политиков во Дворце Независимости приветствует белорусский лидер.  Так, с самого утра  состоялась встреча с Президентом Грузии. Александр Лукашенко лично встретил Саломе Зурабишвили и поздравил ее с назначением на пост главы государства - ее избрали полгода назад. Для Президента Грузии  - это  первый визит в Минск. Она прилетела вчера, но сегодня вынуждена вернуться обратно: накануне в Тбилиси вспыхнули акции протеста и Саломе Зурабишвили необходимо быть в стране. Потому встреча во Дворце Независимости прошла раньше запланированного времени. Между странами за последние годы отношения вышли на новый уровень. В 2018-м товарооборот практически достиг планки в 90 млн долларов, а в начале нынешнего прирос на 40 %. В ближайшие год-полтора цифры должны увеличиться вдвое. Ожидается, что достижению этих планов поспособствует и открытие в Минске Грузинского дома - оно запланировано на конец августа. Саломе Зурабишвили отметила, что она долго готовилась к этому визиту, но в сложившейся ситуации не может не вернуться в свою страну. Глава Грузии пожелала Беларуси достойно провести ІІ Европейские игры. Хоть и на расстоянии, она будет болеть за своих спортсменов. От Грузии на соревнованиях выступят более 60 атлетов. Основную ставку делают на вольную борьбу, дзюдо и самбо. Грузинские борцы приехали на Игры в Минск  сильнейшим составом.
21 Июня 2019

Среди них  и главы государств, и руководители правительств. Зарубежных политиков во Дворце Независимости приветствует белорусский лидер. 

Зарубежных политиков во Дворце Независимости приветствует белорусский лидер

Так, с самого утра  состоялась встреча с Президентом Грузии. Александр Лукашенко лично встретил Саломе Зурабишвили и поздравил ее с назначением на пост главы государства - ее избрали полгода назад. Для Президента Грузии  - это  первый визит в Минск. Она прилетела вчера, но сегодня вынуждена вернуться обратно: накануне в Тбилиси вспыхнули акции протеста и Саломе Зурабишвили необходимо быть в стране. Потому встреча во Дворце Независимости прошла раньше запланированного времени. Между странами за последние годы отношения вышли на новый уровень. В 2018-м товарооборот практически достиг планки в 90 млн долларов, а в начале нынешнего прирос на 40 %. В ближайшие год-полтора цифры должны увеличиться вдвое. Ожидается, что достижению этих планов поспособствует и открытие в Минске Грузинского дома - оно запланировано на конец августа.

Для Президента Грузии - это первый визит в Минск
Саломе Зурабишвили отметила, что она долго готовилась к этому визиту, но в сложившейся ситуации не может не вернуться в свою страну. Глава Грузии пожелала Беларуси достойно провести ІІ Европейские игры. Хоть и на расстоянии, она будет болеть за своих спортсменов. От Грузии на соревнованиях выступят более 60 атлетов. Основную ставку делают на вольную борьбу, дзюдо и самбо. Грузинские борцы приехали на Игры в Минск  сильнейшим составом.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =