Новости. Президент

По поручению Президента в центре Минска появится комплекс наукоемких производств

Вопросы использования госимущества сегодня на контроле Президента. Насколько эффективно загружены площадки в центре столицы, обсудили на совещании у Главы государства. В частности, речь шла о перспективах развития территории в рамках улиц Кульман - Хоружей - Коласа. Здесь ранее размещались цеха Минского производственного объединения вычислительной техники. Позже производство перенесли, а в 2014 году было принято решение продать неиспользуемые здания на аукционе. По итогам совещания принято окончательное решение о судьбе этой площадки. По поручению Президента в центре Минска появится комплекс наукоемких производств. Часть зданий перейдет в оперативное управление Парка высоких технологий, который готов вложить в реализацию проекта 30 миллионов долларов. Андрей Гаев, председатель Госкомитета по имуществу Беларуси: "Территорию будет осваивать ПВТ. Но будут и частные инвесторы, которые будут вносить сопутствующее направление в сфере обслуживания, торговли, общественного питания, создания спортплощадок, в том числе для того, чтобы эта территория в центре Минска отвечала самым современным требованиям. Определены соответствующие решения, Главой государства даны поручения по выполнению этой концепции в самые жесткие сроки. В течение двух лет эта площадка должна выглядеть совершенно по-новому". В течение недели соответствующий проект распоряжения доработают и представят на утверждение Президенту. Подробности совещания у Главы государства в наших следующих выпусках.
15 Ноября 2016

Вопросы использования госимущества сегодня на контроле Президента. Насколько эффективно загружены площадки в центре столицы, обсудили на совещании у Главы государства.

В частности, речь шла о перспективах развития территории в рамках улиц Кульман - Хоружей - Коласа. Здесь ранее размещались цеха Минского производственного объединения вычислительной техники. Позже производство перенесли, а в 2014 году было принято решение продать неиспользуемые здания на аукционе.

По итогам совещания принято окончательное решение о судьбе этой площадки. По поручению Президента в центре Минска появится комплекс наукоемких производств. Часть зданий перейдет в оперативное управление Парка высоких технологий, который готов вложить в реализацию проекта 30 миллионов долларов.

Андрей Гаев, председатель Госкомитета по имуществу Беларуси: "Территорию будет осваивать ПВТ. Но будут и частные инвесторы, которые будут вносить сопутствующее направление в сфере обслуживания, торговли, общественного питания, создания спортплощадок, в том числе для того, чтобы эта территория в центре Минска отвечала самым современным требованиям. Определены соответствующие решения, Главой государства даны поручения по выполнению этой концепции в самые жесткие сроки. В течение двух лет эта площадка должна выглядеть совершенно по-новому".

В течение недели соответствующий проект распоряжения доработают и представят на утверждение Президенту. Подробности совещания у Главы государства в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =