Первый белорусский автомобиль сошел с конвейера. Президент принял участие в открытии завода "БелДжи"

17 Ноября 2017

Исторический день для белорусского машиностроения. Сегодня в Борисовском районе официально открылся завод "БелДжи". В торжественной церемонии принял участие Президент Александр Лукашенко.

Предприятие было построено за два с половиной года силами белорусских и китайских специалистов. Для автогиганта Geely это первый опыт возведения завода полного цикла за рубежом. Мощности позволяют выпускать 60 тысяч автомобилей в год, но этот показатель можно будет удвоить. А сегодня первый серийный белорусский легковой Geely Atlas сошел с конвейера.

Александр Лукашенко сегодня ознакомился с современными процессами сварки, сборки и покраски автомобилей. Пока здесь производят одну модель - кроссовер Atlas. До конца года с конвейера съедет 1300 машин. В следующем году линейка белорусских Geely пополнится ещё одним внедорожником и седаном. Продаваться эти авто будут не только в Беларуси, но и на рынке СНГ.

На новом заводе уже трудоустроено почти 800 человек. Все специалисты прошли дополнительное обучение. Средняя зарплата на предприятии в октябре составила 465 долларов. В декабре она должна увеличиться до полутысячи. После торжественной церемонии Александр Лукашенко пообщался с трудовым коллективом. Президент отметил, что продукция этого завода по-настоящему народная.

Напомним, организовать такое производство поручил Глава государства. Контракт о строительстве завода подписали с китайской корпорацией в 2014. Смотрите большой репортаж с торжественной церемонии в «Панораме».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =