Новости. Президент

Первые результаты встречи президентов Беларуси и Сербии

Продолжается визит Главы белорусского государства в Сербию. Сегодня основной день переговоров официальных Минска и Белграда. Второй день официального визита А. Лукашенко в Сербию Двустороннее партнерство главы государств обсудили в формате "один на один". Особое внимание - экономическому сотрудничеству. Цифры совместной торговли заметно снизились. Обращаясь к своему коллеге, Александр Лукашенко выразил уверенность, что страны выведут отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле, что скажется на увеличении товарооборота. Президент Сербии не сомневается: визит белорусского лидера станет стимулом для развития отношений между странами и увеличит объем нашей торговли до 500 миллионов долларов. Накануне главы государств уже провели переговоры за неформальным ужином. Почти весь разговор был посвящен обсуждению политической обстановки, которая складывается вокруг государств. Сегодня акцент сделали на том, как в современных реалиях дальше выстраивать двустороннее экономическое партнерство. Александр Лукашенко пояснил: крупные геополитические игроки, чтобы выжить в конкуренции, создают напряженную обстановку в мире. Но, несмотря на эти условия, Беларуси и Сербии все равно по пути. Переговоры в формате "один на один" прошли в теплой дружеской атмосфере и продлились больше запланированного. Не дожидаясь окончания официальных мероприятий, лидеры сразу обменялись подарками и после присоединились к белорусско-сербскому диалогу в расширенном составе. А. Лукашенко: Мы никогда не ставили друг другу условий Особенностью двусторонних отношений в том, что страны никогда не ставили друг другу предварительных условий, отметил Александр Лукашенко. Наше партнерство держится исключительно на дружбе и доверии. И сегодня их подкрепили новыми договоренностями. Так, в присутствии президентов был подписан пакет документов. Стороны будут вместе развиваться в области инноваций и цифровых технологий, ученые в ближайшие два года планируют выполнить 10 совместных проектов в различных сферах. Беларусь и Сербия подпишут контракты на 100 миллионов долларов Кроме того, сегодня в Белграде проходит двусторонний бизнес-форум. Договоренности деловых кругов о поставках белорусской продукции предварительно оцениваются в 100 миллионов долларов. В первую очередь речь о закупке нашей сельхозтехники. Кроме этого, Сербия продолжит переоснащение пожарного автопарка - рассчитывает в этом вопросе и на белорусскую сторону. Прорабатывается вопрос создания совместных производств. Подробности второго дня официального визита Президента в Сербию в наших следующих выпусках.
3 Декабря 2019
Продолжается визит Главы белорусского государства в Сербию. Сегодня основной день переговоров официальных Минска и Белграда.

Второй день официального визита А. Лукашенко в Сербию

Двустороннее партнерство главы государств обсудили в формате "один на один". Особое внимание - экономическому сотрудничеству. Цифры совместной торговли заметно снизились. Обращаясь к своему коллеге, Александр Лукашенко выразил уверенность, что страны выведут отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле, что скажется на увеличении товарооборота. Президент Сербии не сомневается: визит белорусского лидера станет стимулом для развития отношений между странами и увеличит объем нашей торговли до 500 миллионов долларов.

Накануне главы государств уже провели переговоры за неформальным ужином. Почти весь разговор был посвящен обсуждению политической обстановки, которая складывается вокруг государств. Сегодня акцент сделали на том, как в современных реалиях дальше выстраивать двустороннее экономическое партнерство. Александр Лукашенко пояснил: крупные геополитические игроки, чтобы выжить в конкуренции, создают напряженную обстановку в мире. Но, несмотря на эти условия, Беларуси и Сербии все равно по пути.

Переговоры в формате "один на один" прошли в теплой дружеской атмосфере и продлились больше запланированного. Не дожидаясь окончания официальных мероприятий, лидеры сразу обменялись подарками и после присоединились к белорусско-сербскому диалогу в расширенном составе.

А. Лукашенко: Мы никогда не ставили друг другу условий

Особенностью двусторонних отношений в том, что страны никогда не ставили друг другу предварительных условий, отметил Александр Лукашенко. Наше партнерство держится исключительно на дружбе и доверии. И сегодня их подкрепили новыми договоренностями. Так, в присутствии президентов был подписан пакет документов. Стороны будут вместе развиваться в области инноваций и цифровых технологий, ученые в ближайшие два года планируют выполнить 10 совместных проектов в различных сферах.

Беларусь и Сербия подпишут контракты на 100 миллионов долларов

Кроме того, сегодня в Белграде проходит двусторонний бизнес-форум. Договоренности деловых кругов о поставках белорусской продукции предварительно оцениваются в 100 миллионов долларов. В первую очередь речь о закупке нашей сельхозтехники. Кроме этого, Сербия продолжит переоснащение пожарного автопарка - рассчитывает в этом вопросе и на белорусскую сторону. Прорабатывается вопрос создания совместных производств. Подробности второго дня официального визита Президента в Сербию в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =