Новости. Президент

Переговоры на высшем уровне и насыщенная деловая программа. В Минск прибыл Президент Зимбабве

Переговоры на высшем уровне и насыщенная деловая программа. В Минск прибыл Президент Зимбабве Перамовы на вышэйшым узроўні і насычаная дзелавая праграма. У Мінск прыбыў Прэзідэнт Зімбабвэ
16 Января 2019

Конец рабочей недели пройдет под знаком развития сотрудничества Беларуси с африканским континентом.
  
национальный аэропорт "Минск"


В Минск с официальным визитом уже прибыл Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Борт главы этого государства приземлился в национальном аэропорту после обеда. Посещение нашей страны - часть большого турне африканского лидера. Кстати, он уже бывал в Беларуси в 2015 году, правда, тогда в должности вице-президента.

Завтра Александр Лукашенко проведет переговоры с Эммерсоном Мнангагвой. Встреча пройдет во Дворце Независимости в узком и расширенном составах. Главы государств обсудят развитие политических и торгово-экономических контактов. Речь пойдет о перспективных направлениях для укрепления двустороннего взаимодействия, прежде всего в сфере торговли и инвестиций, реализации совместных проектов. По итогам переговоров ожидается подписание ряда международных документов. Официальный визит Президента Зимбабве предусматривает содержательную деловую программу, в том числе и встречу с представителями белорусского бизнеса.

Африка сегодня - емкий рынок для инвестиций, товаров, услуг и технологий, а также масштабный рынок сбыта. Общее население оценивается более чем в миллиард человек. Уже сегодня континент - колоссальный источник ресурсов и рабочей силы. По оценкам инвесторов, первоочередные направления развития в Зимбабве - это аграрный сектор и добывающая отрасль.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =