Новости
Новости. Президент

От безопасности до нефти. Переговоры Президента Беларуси с Госсекретарем США Майклом Помпео

Взаимоуважительные отношения на фундаменте интересов, которые близки или как минимум пересекаются. Без "нафталиновых" эпитетов и устаревших еще четверть века назад подозрений. Таким, во многом неожиданно для многих аналитиков, мы увидели диалог Минска и Вашингтона в субботу. В Беларусь прибыл топ-политик действующей республиканской администрации США  Госсекретарь Майкл Помпео. И не просто прилетел. Два с половиной часа длились переговоры Президента Беларуси и высокого гостя.  Пересудов в прессе накануне было множество. Уговаривали, отговаривали и перемывали кости как американские медиа, так и коллеги в странах, которые к нам поближе. К счастью, как поиронизировал Александр Лукашенко, начиная диалог,  наша "диктатура"  вынуждает Президента работать в выходные, а гость, наконец, «рискнул» своими глазами увидеть нашу страну. В том, что риск дело благородное и оправдывает себя, Помпео убедился и во Дворце Независимости и в Парке высоких технологий, куда отправился сразу после встреч и брифингов.   Госсекретаря так впечатлила наша Кремневая долина, что он посвятил этому отдельный твит. Позволим себе процитировать первые впечатления: "Вдохновлен тем, что я увидел в Парке высоких технологий. Это отличный пример того, как Беларусь может использовать свой необычайный потенциал роста, применяя передовую экономическую политику и разумное регулирование. Наглядное свидетельство того, как эффективные американские инвестиции могут способствовать процветанию во всем мире".    К нашей Кремниевой долине мы еще обязательно вернемся. Это крепкий цифровой кирпичик в белорусско-американских отношениях. Но сначала о том, что уже разнесли по заголовкам и репортажам главные мировые медиа,  что интересного осталось за кадром.  Об этом спросим у нашего политического обозревателя Андрея Кривошеева. Он у нас в студии. Добрый вечер. Откуда такой ажиотаж в экспертной и медийной среде накануне  и во время визита Помпео (видео).
2 Февраля 2020
Взаимоуважительные отношения на фундаменте интересов, которые близки или как минимум пересекаются. Без "нафталиновых" эпитетов и устаревших еще четверть века назад подозрений. Таким, во многом неожиданно для многих аналитиков, мы увидели диалог Минска и Вашингтона в субботу.

В Беларусь прибыл топ-политик действующей республиканской администрации США  Госсекретарь Майкл Помпео. И не просто прилетел. Два с половиной часа длились переговоры Президента Беларуси и высокого гостя

Переговоры Президента Беларуси с Госсекретарем США Майклом Помпео

Пересудов в прессе накануне было множество. Уговаривали, отговаривали и перемывали кости как американские медиа, так и коллеги в странах, которые к нам поближе. К счастью, как поиронизировал Александр Лукашенко, начиная диалог,  наша "диктатура"  вынуждает Президента работать в выходные, а гость, наконец, «рискнул» своими глазами увидеть нашу страну.
В том, что риск дело благородное и оправдывает себя, Помпео убедился и во Дворце Независимости и в Парке высоких технологий, куда отправился сразу после встреч и брифингов.
 
Переговоры Президента Беларуси с Госсекретарем США Майклом Помпео
Госсекретаря так впечатлила наша Кремневая долина, что он посвятил этому отдельный твит. Позволим себе процитировать первые впечатления: "Вдохновлен тем, что я увидел в Парке высоких технологий. Это отличный пример того, как Беларусь может использовать свой необычайный потенциал роста, применяя передовую экономическую политику и разумное регулирование. Наглядное свидетельство того, как эффективные американские инвестиции могут способствовать процветанию во всем мире". 

Переговоры Президента Беларуси с Госсекретарем США Майклом Помпео

  К нашей Кремниевой долине мы еще обязательно вернемся. Это крепкий цифровой кирпичик в белорусско-американских отношениях. Но сначала о том, что уже разнесли по заголовкам и репортажам главные мировые медиа,  что интересного осталось за кадром. 

Об этом спросим у нашего политического обозревателя Андрея Кривошеева. Он у нас в студии. Добрый вечер. Откуда такой ажиотаж в экспертной и медийной среде накануне  и во время визита Помпео (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =