Новости. Президент

Официальный визит Александра Лукашенко в Армениию состоялся в преддверии 20-ти лет дипотношений между странами

Наш специальный корреспондент в Армении Сергей Гусаченко - о партнерских отношениях и подробностях работы белорусской делегации. После пасмурной и дождливой недели -  в Ереване ясно и солнечно. Армяне шутят, что белорусы привезли в столицу погоду. Пролить свет на экономическое взаимодействие должна была встреча лидеров, которые не раз отмечали, что взаимных проектов может быть значительно больше. Товарооборот и впрямь пока отличается скромными цифрами: в прошлом году не наторговали и на 100 млн  долларов. Так что поговорить президентам было о чем.Серж Саргсян встречает Александра Лукашенко у Президентского дворца. Лидеры неплохо знакомы и в рамках только официальных визитов встречались несколько раз. Ковровая дорожка, рота почетного караула и, конечно, гимны двух стран - традиционные атрибуты церемониала.После представления делегаций президенты отправляются в золотой зал для переговоров в формате один на один. Серж Саргсян подчеркивает особый дружеский характер двусторонних отношений. В свою очередь Александр Лукашенко отмечает, что Беларусь готова оказать поддержку Армении по основным направлениям социально-экономического развития страны.Чуть позже к лидерам присоединяются делегации. Спектр обсуждаемых тем широк: вопросы экономики, геополитики, гуманитарных связей. Предметно рассматривается деятельность межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой состоится летом текущего года. В центре внимания - поиск новых форм взаимодействия: развитие экономических контактов, в том числе за счет реализации совместных кооперационных проектов.
13 Мая 2013

ролить свет на экономическое взаимодействие должна была встреча лидеров, которые не раз отмечали, что взаимных проектов может быть значительно больше. Товарооборот и впрямь пока отличается скромными цифрами: в прошлом году не наторговали и на 100 млн  долларов. Так что поговорить президентам было о чем.


Наш специальный корреспондент в Армении Сергей Гусаченко - о партнерских отношениях и подробностях работы белорусской делегации. 


После пасмурной и дождливой недели -  в Ереване ясно и солнечно. Армяне шутят, что белорусы привезли в столицу погоду. Пролить свет на экономическое взаимодействие должна была встреча лидеров, которые не раз отмечали, что взаимных проектов может быть значительно больше. Товарооборот и впрямь пока отличается скромными цифрами: в прошлом году не наторговали и на 100 млн  долларов. Так что поговорить президентам было о чем.


Серж Саргсян встречает Александра Лукашенко у Президентского дворца. Лидеры неплохо знакомы и в рамках только официальных визитов встречались несколько раз. Ковровая дорожка, рота почетного караула и, конечно, гимны двух стран - традиционные атрибуты церемониала.


После представления делегаций президенты отправляются в золотой зал для переговоров в формате один на один. Серж Саргсян подчеркивает особый дружеский характер двусторонних отношений. В свою очередь Александр Лукашенко отмечает, что Беларусь готова оказать поддержку Армении по основным направлениям социально-экономического развития страны.


Чуть позже к лидерам присоединяются делегации. Спектр обсуждаемых тем широк: вопросы экономики, геополитики, гуманитарных связей. Предметно рассматривается деятельность межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой состоится летом текущего года. В центре внимания - поиск новых форм взаимодействия: развитие экономических контактов, в том числе за счет реализации совместных кооперационных проектов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =