Новости. Президент

Работа с обращениями граждан, подготовка к Посланию и выборам. Президент встретился с главой Администрации

Работа с обращениями граждан, подготовка к Посланию и выборам. Президент встретился с главой Администрации  Работа са зваротамі грамадзян, падрыхтоўка да Паслання i выбараў. Прэзідэнт сустрэўся з кіраўніком Адміністрацыі
14 Марта 2019

Выполнение поручений Президента  и работа с обращениями граждан, подготовка к Посланию и к важным политическим кампаниям.  Эти темы сегодня стали ключевыми во время встречи  Александра Лукашенко  с Главой Администрации Президента  Натальей Кочановой. Основное внимание -  рассмотрению вопросов и обращений, в частности, тех, что поступили накануне "Большого разговора с Президентом". Ни один запрос не должен остаться без внимания. Впрочем, широкое общественное внимание в ближайшие годы будет приковано и к политическим кампаниям. Впереди серьезный период подготовки к выборам. 

Ольга Макей продолжит.

Встречи с Главой Администрации Президента в графике Главы государства часто. Важно, как говорится, держать руку на пульсе. Администрация – это своеобразная лакмусовая бумажка не только работы госорганов и выполнения поручений, но (что важнее)  и обратная связь с обществом. Ведь туда поступает огромное количество обращений, каждое из которых важно держать на контроле и решать.

Именно работа с обращениями граждан - первое, на чем Александр Лукашенко делает акцент во время встречи. Взять только "Большой разговор с Президентом". 

Этот диалог вызвал широкий резонанс,  а заодно помог выявить проблемы, которые волнуют белорусское общество, и услышать мнения экспертов из самых разных сфер. Как раз сейчас все итоги этой встречи детально анализируют в Администрации Президента.

Накануне масштабного мероприятия на адрес информагентства БелТА, которое проводило акцию "Ваш вопрос Президенту", поступило около 3 000 сообщений. 

Александр Лукашенко.jpg

Такая обратная связь с людьми – важная часть подготовки и к Посланию Президента народу и парламенту. Это традиционное обращение Главы государства. Белорусы ждут, поэтому Александр Лукашенко нацелил работу над документом не откладывать в долгий ящик. Впрочем, в его основу лягут и итоги "Большого разговора". А все поступившие в адрес Президента обращения  уже систематизировали и передают в госорганы и регионы.

А вот предстоящие два года, как не раз говорил Президент, станут экзаменом для всей вертикали. Впереди серьезная подготовка к электоральным кампаниям.

Общаясь с журналистами, Наталья Кочанова скажет: различий между электоральными годами и обычными  нет. Все задачи и вопросы будут решаться, несмотря на названия. И это, пожалуй, самое главное. Ведь приоритетная задача неизменна: видеть каждого человека, его проблемы и интересы. 

Наталья Кочанова

Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Беларуси: "Обещания должны выполняться всегда, будь это электоральный или обыкновенный год. Если руководитель дал обещание, оно должно быть выполнено. Людей обманывать нельзя. Это главный тезис, который всегда говорит Президент нашей страны. Надо просто ответственно работать, и тогда все проходит очень слажено, четко и понятно".

Обсудили сегодня и вопросы кадровой политики. Эта сфера в ведении Администрации Президента. Говорили и о медиаполе страны в разрезе Концепции информационной безопасности. Документ примут в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =