Новости
Новости. Президент

Обеспечить бюджет поступлениями, усилить безопасность - основные задачи белорусской таможни

Обеспечить бюджет поступлениями, усилить безопасность на границе и развивать экономические связи. Это основные задачи белорусской таможни, они таковыми остаются в будущем, но в новых условиях придется искать современные решения. Глава государства начал рабочую неделю со встречи с председателем ГТК Юрием Сенько.  Президент интересовался среди прочего, как обеспечивается одно из основных поручений - компенсировать издержки, связанные с экспортными пошлинами на энергоносители. Национальный бюджет должен быть сформирован без дефицита и незалатанных дыр. Разумеется, важнейшей задачей является обеспечение безопасности границ и страны в целом в самом широком смысле этого слова. Как отметил глава таможенного комитета, к сожалению, растет наркотрафик. Это общемировая тенденция - географическим положением Беларуси пытаются воспользоваться и криминальные круги. Развитие инфраструктуры позволит не только поставить заслон преступности, но и обеспечить комфортное пересечение межгосударственных рубежей добропорядочным туристам. Юрий Сенько в специальном проекте Агентства теленовостей "Разговор у Президента" Это особенно важно в преддверие чемпионата мира по хоккею, который наша страна проведет совместно с Латвией уже в следующем году. Выполняется поручение, которое Александр Лукашенко отдал 2 года назад, - реконструируются пункты пропуска "Урбаны" на литовском направлении и "Верхний Теребежов" на украинской границе.  После встречи с Главой государства на эти и многие другие вопросы глава ГТК Юрий Сенько ответил в специальном проекте Агентства теленовостей "Разговор у Президента".
2 Февраля 2020
Обеспечить бюджет поступлениями, усилить безопасность на границе и развивать экономические связи. Это основные задачи белорусской таможни, они таковыми остаются в будущем, но в новых условиях придется искать современные решения. Глава государства начал рабочую неделю со встречи с председателем ГТК Юрием Сенько

Таможенный счет
Президент интересовался среди прочего, как обеспечивается одно из основных поручений - компенсировать издержки, связанные с экспортными пошлинами на энергоносители. Национальный бюджет должен быть сформирован без дефицита и незалатанных дыр. Разумеется, важнейшей задачей является обеспечение безопасности границ и страны в целом в самом широком смысле этого слова. Как отметил глава таможенного комитета, к сожалению, растет наркотрафик. Это общемировая тенденция - географическим положением Беларуси пытаются воспользоваться и криминальные круги. Развитие инфраструктуры позволит не только поставить заслон преступности, но и обеспечить комфортное пересечение межгосударственных рубежей добропорядочным туристам.

Юрий Сенько

Юрий Сенько в специальном проекте Агентства теленовостей "Разговор у Президента"

Это особенно важно в преддверие чемпионата мира по хоккею, который наша страна проведет совместно с Латвией уже в следующем году. Выполняется поручение, которое Александр Лукашенко отдал 2 года назад, - реконструируются пункты пропуска "Урбаны" на литовском направлении и "Верхний Теребежов" на украинской границе. 
После встречи с Главой государства на эти и многие другие вопросы глава ГТК Юрий Сенько ответил в специальном проекте Агентства теленовостей "Разговор у Президента".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =