Новости. Президент

Объемы строительства жилья в столице будут ежегодно сокращаться

Объемы строительства жилья в столице будут ежегодно сокращаться Аб'ёмы будаўніцтва жылля ў сталіцы будуць штогод скарачацца Housing construction in Minsk  to  be reduced
12 Марта 2019
Основной акцент сделают на города-спутники. О комплексном развитии Минска накануне шла речь на встрече Президента с председателем Мингорисполкома. Анатолий Сивак при докладе Главе государства подчеркнул, что нет цели вводить ограничительные меры для сокращения нагрузки на столицу. Напротив,  стремятся принимать решения, которые заинтересуют к переселению в города-спутники. Эти территории могут развиваться опережающими темпами. Они удобны для жизни, при этом недалеко от возможностей, которыми располагает Минск. 

В зоне особого внимания остается "цена квадрата". Глава государства поручил изучить опыт работы Завода эффективных промышленных конструкций. Несколько лет назад Президент разрешил предоставить предприятию необходимые строительные площадки, а организация возводила жилье с рентабельностью не выше 5 %. Такие квартиры минским очередникам обошлись дешевле. Если эксперимент удался, необходимо его продолжить.

Анатолий Сивак

На повестке дня был и вопрос развития Национального аэропорта. Так, Александр Лукашенко высказался о необходимости ввода в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы уже этой весной. А в течение ближайших год-два должна быть запущена электричка, которая свяжет Минск с воздушной гаванью.

Есть планы и по развитию транспортной инфраструктуры столицы.  По словам мэра, в Минске предусмотрено строительство ряда транспортно-пересадочных узлов. Они должны соответствовать принципу "сухие ноги", чтобы люди могли перемещаться, не выходя на открытое пространство.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =