Глава МВД Игорь Шуневич констатировал снижение преступности в стране

23 Ноября 2017

Об общественной безопасности и тенденциях в правоохранительной сфере сегодня шла речь во Дворце Независимости. Президент принял с докладом министра внутренних дел. Игорь Шуневич проинформировал лидера о криминогенной обстановке. Глава МВД констатировал снижение преступности в стране. Такая тенденция наблюдается уже не первый год. Это результат комплекса действий, которые предприняты в государстве. И повод для оптимизма. За неполный 2017-й в органы внутренних дел поступило более 184 тысяч заявлений о преступлениях. Это на 11 % меньше, чем за такой же период в прошлом году.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Ситуация в этой сфере вызывает легкий оптимизм, поскольку количество преступлений и заявлений о их совершении уменьшается уже не первый год. То есть фактически у наших людей становится меньше поводов обращаться в милицию за помощью и защитой своих прав и законных интересов".

Отдельно в разговоре затронули последний громкий случай в Могилеве. Александр Лукашенко поблагодарил милиционеров за блестящие действия по обезвреживанию грабителя банка. Президент принял решение наградить правоохранителей, участвовавших в этой молниеносной операции. Он поручил Игорю Шуневичу проконтролировать, чтобы были отмечены заслуги всех, кто рисковал жизнью. Напомним, инцидент произошел в понедельник. Дерзкое нападение пресекли во время спецоперации, в подробности которой с первых минут был посвящен Глава государства.

Коснулись на встрече и спортивной темы. Министр МВД одновременно является и главой наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо-Минск". Подшефные организации МВД готовы обеспечить юных хоккеистов доступной экипировкой. Это было поручением Президента. Форма была презентована ранее, она уже поступила в серийное производство. Амуниция на 80 % состоит из белорусских материалов. Министр убежден, что такая доступная экипировка будет востребована маленькими спортсменами, также как и клюшки для игры. Пробные образцы отечественного производства были изготовлены на базе уголовно-исполнительной системы МВД и представлены сегодня.

Президента интересовали перспективы хоккейного клуба «Динамо-Минск». Как подчеркнул министр, «зубры» делают все возможное, чтобы достойно закончить сезон и выйти в плей-офф.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =